- 400 gr semola rimacinata
- 350 gr farina 00
- 15 gr sale
- 8 gr zucchero
- 525 gr acqua
- 40 ml olio
- 1 bustina lievito per pizza alta Paneangeli (9 gr)
- Setacciare le due farine e metterle nel contenitore della planetaria.
- Unire il lievito e lo zucchero e mescolare.
- Aggiungere anche il sale, l'olio e l'acqua e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché fermare la planetaria e lasciare riposare l'impasto dentro per circa 20-30 minuti.
- Mettere a lavorare nuovamente la planetaria per altri 5 minuti, raccogliere l'impasto, formare una palla e metterla in una terrina.
- Coprire con un coperchio se ha in dotazione o con della pellicola alimentare.
- Mettere la terrina nel forno spento con solo la lucina accesa e lasciare lievitare per circa un'ora o fino a triplicare.
- Una volta lievitato, rovesciare l'impasto su una spianatoia, fare un salamotto grosso e tagliarlo in 5 parti uguali.
- Formare con 4 di essi dei filoncini e disporli su una teglia da forno foderata in precedenza con un pezzo di carta da forno.
- In quanto non mi stavano tutti su una teglia, ho deciso al ultimo di fare anche qualche colombina con il 5° pezzo ed ecco il risultato.
- Lasciare lievitare ancora per 45-60 minuti.
- Preriscaldare il forno a 250°. infornare e cuocere per circa 20-25 minuti o fino ad ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno. Non dimenticate quando accendete il forno, di mettere sotto nel forno una ciotola con acqua per favorire l'umidità ed ottenere in questo modo un pane morbido.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.
Carissime Claudia e Andreea, ma quanto cosa belle e buona ci fai vedere, voi che mi conoscete
RispondiEliminasapete che sono un golosone, e vorrei tutto!!!
Ciao e buon pomeriggio, e buona Pasqua con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Se tu passassi ancora da Asti ti preparerei molto volentieri Tomaso. La prima volta non ne sapevo che sei così golosone e purtroppo il tempo era alle strette non sono riuscita a preparare nulla, ma ora che so ciò che ti piace, volentieri ti le posso preparare.
EliminaChe carine e che buoni, buona Pasqua
RispondiEliminaGrazie mille Michela e un abbraccio !
EliminaSono bellissime!
RispondiEliminaGrazie di cuore !
Eliminasono troppo carine queste colombine di pane, complimenti ! Buona Pasqua, un bacione !
RispondiEliminaGrazie mille e un bacione anche a te !
EliminaTRoppo belle queste colombine di pane! auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminaGrazie mille e buona Pasqua anche a te !
EliminaBuone e belle. Buona Pasqua cara un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie mille Edvige ,buona Pasqua anche a te e un abbraccio.
EliminaSono meravigliosi 😍 perfetti anche come segnaposto!
RispondiEliminaTi ringrazio carissima, infatti sono molto carini anche come segna posto.
Elimina