Passa ai contenuti principali

Involtini di asparagi con pancetta

Involtini di asparagi con pancetta


Ingredienti per 6 persone :
  • 1 mazzetto di asparagina (circa 30 pezzi) cotti al vapore 
  • 200 gr pancetta affumicata a fette 
  • olio qb 
  • insalata, pomodori a piacere
Preparazione :
  1. Lavare gli asparagi, pulire la parte terrosa e cuocerli a vapore per una decina di minuti.
  2. Prendere una fettina di pancetta, sistemare 3 asparagi sopra e arrotolare su se stessa fino a coprire tutti i gambi degli asparagi. 
  3. Proseguire ad arrotolare nella pancetta tutti gli asparagi fino a esaurimento degli ingredienti. Sistemarli man mano su un vassoio o un piatto.
  4. Mettere sul fuoco una padella con qualche cucchiaio di olio, rosolare gli involtini da tutte le parti e rosolare.
  5. Portare in tavola e accompagnare con dei pomodori, insalata o altra verdura a piacere.

Commenti

  1. Per me che adoro gli asparagi, una ricetta molto sfiziosa!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una ricetta semplice e gustosa per tutti gli amanti degli asparagi, grazie !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta con cuore di marmellata di fragole