Passa ai contenuti principali

Involtini di asparagi con pancetta

Involtini di asparagi con pancetta


Ingredienti per 6 persone :
  • 1 mazzetto di asparagina (circa 30 pezzi) cotti al vapore 
  • 200 gr pancetta affumicata a fette 
  • olio qb 
  • insalata, pomodori a piacere
Preparazione :
  1. Lavare gli asparagi, pulire la parte terrosa e cuocerli a vapore per una decina di minuti.
  2. Prendere una fettina di pancetta, sistemare 3 asparagi sopra e arrotolare su se stessa fino a coprire tutti i gambi degli asparagi. 
  3. Proseguire ad arrotolare nella pancetta tutti gli asparagi fino a esaurimento degli ingredienti. Sistemarli man mano su un vassoio o un piatto.
  4. Mettere sul fuoco una padella con qualche cucchiaio di olio, rosolare gli involtini da tutte le parti e rosolare.
  5. Portare in tavola e accompagnare con dei pomodori, insalata o altra verdura a piacere.

Commenti

  1. Per me che adoro gli asparagi, una ricetta molto sfiziosa!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una ricetta semplice e gustosa per tutti gli amanti degli asparagi, grazie !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta alta e soffice con mele e ricotta, al olio

Cheesecake salato al pistacchio e mortadella

Filetto di maiale con bacon

Torta Mousse ai tre cioccolati

Vellutata di funghi champignon e salsiccia

Vellutata di funghi champignon e salsiccia Ingredienti : 1 kg funghi champignon 450 g salsiccia (io pollo e tacchino) 500 g patate 1 cipolla 2 cuori di brodo alle verdure Knorr sale, pepe, prezzemolo qb olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 100 ml vino bianco Preparazione : Pulire bene i funghi champignon lavarli velocemente sotto acqua corrente, tagliarli a fettine e mettere circa 750 g in una pentola capiente. Pelare le patate, lavarle, tagliarle a cubetti e aggiungerli nella pentola con funghi. Sbucciare anche la cipolla e tagliarla a fette abbastanza grandi e unirla insieme nella pentola. Aggiungere il cuore di brodo, coprire con acqua a filo e portare in cottura. Cuocere circa 40 minuti dal momento del'ebollizione.  Trascorso il tempo frullare il tutto, aggiustare ancora di sale se necessita e di pepe e condire con un filo d'olio extravergine. Mentre le verdure cuociono, sbudellare la salsiccia, sgranarla e rosolarla in una padella con un c...