Passa ai contenuti principali

MILLEFOGLIE ALLA CREMA E LAMPONI

MILLEFOGLIE ALLA CREMA E LAMPONI
Ingredienti per 8 porzioni:
  • 3 rotoli di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 ml di panna montata
  • marmellata di lamponi q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • zucchero semolato q.b.

Preparazione:

Tagliare la sfoglia in circa 36 rettangoli di uguali dimensioni ( io le ho fatte di circa 8,5 cm x 6 cm).
24 rettangoli bucherellarli per bene mentre 8 solo un pò nel mezzo in modo da poter poi rimanere gonfi.
Spolverizzarli con un pò di zucchero semolato e infornarli per circa 10 minuti in forno caldo a 180 ° (o comunque finché diventano un pochino dorati).
Nel frattempo preparare la crema pasticcera in questo modo:
Sbattere le uova con lo zucchero, la farina, il sale, la vanillina. Aggiungere poco alla volta il latte e amalgamare il tutto finché non è omogeneo. Mettere sul  fuoco e tenere finché la crema diventa bella densa. Lasciarla raffreddare completamente.

Procedere con la composizione.
Prendere le sfoglie "gonfie" e dividerle in 2 con un coltello. Spalmare della marmellata e ricoprire con la panna; dopodiché richiuderle e metterle da parte per dopo.
Sopra ad uno strato di sfoglia mettere con una sac à poche della crema pasticcera, coprire con ulteriore sfoglia ricoperta di marmellata ai lamponi e panna, un altro strato di sfoglia ricoperto di crema pasticcera ed infine posizionare nella parte superiore la sfoglia "gonfia" farcita.
Procedere in questo modo per tutte le porzioni, dopodiché spolverizzare di zucchero a velo e mettere in frigo per qualche oretta prima di servire.
Se volete potete decorare ulteriormente sopra!!! :)



Commenti

  1. Complimenti sembra davvero buonissimo! Mi hai fatto venir voglia di preparare un bel dolce, bravissima!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Che delizia anche questa.......Bacioni Giusi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giusi e.. grazie!!! Ci fa piacere che sei tornata a visitare il nostro blog !!! Sei benvenuta !!! :)

      Elimina
  3. Domani la faccio anch'io!!!
    Complimenti per il blog: mi sono già iscritta tra i vostri fans.
    Mi farebbe tanto piacere avervi anche come ospiti (e, magari, sostenitori...) del mio www.paneperituoidenti.it!

    A presto.

    Valeria

    RispondiElimina
  4. Ciao Valeria, grazie della visita e di esserti aggiunta ai nostri lettori.
    Senz' altro verremo a trovarti. A presto !!! :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale