MILLEFOGLIE ALLA CREMA E LAMPONI
Ingredienti per 8 porzioni:
24 rettangoli bucherellarli per bene mentre 8 solo un pò nel mezzo in modo da poter poi rimanere gonfi.
Spolverizzarli con un pò di zucchero semolato e infornarli per circa 10 minuti in forno caldo a 180 ° (o comunque finché diventano un pochino dorati).
Nel frattempo preparare la crema pasticcera in questo modo:
Sbattere le uova con lo zucchero, la farina, il sale, la vanillina. Aggiungere poco alla volta il latte e amalgamare il tutto finché non è omogeneo. Mettere sul fuoco e tenere finché la crema diventa bella densa. Lasciarla raffreddare completamente.
Procedere con la composizione.
Prendere le sfoglie "gonfie" e dividerle in 2 con un coltello. Spalmare della marmellata e ricoprire con la panna; dopodiché richiuderle e metterle da parte per dopo.
Sopra ad uno strato di sfoglia mettere con una sac à poche della crema pasticcera, coprire con ulteriore sfoglia ricoperta di marmellata ai lamponi e panna, un altro strato di sfoglia ricoperto di crema pasticcera ed infine posizionare nella parte superiore la sfoglia "gonfia" farcita.
Procedere in questo modo per tutte le porzioni, dopodiché spolverizzare di zucchero a velo e mettere in frigo per qualche oretta prima di servire.
Se volete potete decorare ulteriormente sopra!!! :)
Ingredienti per 8 porzioni:
- 3 rotoli di pasta sfoglia
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- 500 ml di latte
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 200 ml di panna montata
- marmellata di lamponi q.b.
- zucchero a velo q.b.
- zucchero semolato q.b.

Preparazione:
Tagliare la sfoglia in circa 36 rettangoli di uguali dimensioni ( io le ho fatte di circa 8,5 cm x 6 cm).24 rettangoli bucherellarli per bene mentre 8 solo un pò nel mezzo in modo da poter poi rimanere gonfi.
Spolverizzarli con un pò di zucchero semolato e infornarli per circa 10 minuti in forno caldo a 180 ° (o comunque finché diventano un pochino dorati).
Nel frattempo preparare la crema pasticcera in questo modo:
Sbattere le uova con lo zucchero, la farina, il sale, la vanillina. Aggiungere poco alla volta il latte e amalgamare il tutto finché non è omogeneo. Mettere sul fuoco e tenere finché la crema diventa bella densa. Lasciarla raffreddare completamente.
Procedere con la composizione.
Prendere le sfoglie "gonfie" e dividerle in 2 con un coltello. Spalmare della marmellata e ricoprire con la panna; dopodiché richiuderle e metterle da parte per dopo.
Sopra ad uno strato di sfoglia mettere con una sac à poche della crema pasticcera, coprire con ulteriore sfoglia ricoperta di marmellata ai lamponi e panna, un altro strato di sfoglia ricoperto di crema pasticcera ed infine posizionare nella parte superiore la sfoglia "gonfia" farcita.
Procedere in questo modo per tutte le porzioni, dopodiché spolverizzare di zucchero a velo e mettere in frigo per qualche oretta prima di servire.
Se volete potete decorare ulteriormente sopra!!! :)
Complimenti sembra davvero buonissimo! Mi hai fatto venir voglia di preparare un bel dolce, bravissima!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Grazie mille e... buona preparazione !!! :)
EliminaChe delizia anche questa.......Bacioni Giusi
RispondiEliminaCiao Giusi e.. grazie!!! Ci fa piacere che sei tornata a visitare il nostro blog !!! Sei benvenuta !!! :)
EliminaDomani la faccio anch'io!!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog: mi sono già iscritta tra i vostri fans.
Mi farebbe tanto piacere avervi anche come ospiti (e, magari, sostenitori...) del mio www.paneperituoidenti.it!
A presto.
Valeria
Ciao Valeria, grazie della visita e di esserti aggiunta ai nostri lettori.
RispondiEliminaSenz' altro verremo a trovarti. A presto !!! :)