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Torta di pane raffermo con mascarpone, amaretti e pere


Capita spesso che il pane diventi duro e non si mangia più, perciò non perdo l'occasione di tostarlo e di tritarlo per fare pangrattato, perché come sempre, non si butta niente !!! Oltre a fare delle panature, torte salate, mi piace utilizzarlo per fare dei dolci. Questa volta di nuovo una torta con pane raffermo, mascarpone, pere e amaretti. E' venuta umidiccia ma molto buona, grazie agli amaretti e poi con pezzettini di pere è stata molto gradita !!!Ingredienti per 12 persone :
  • 200  g pane raffermo
  • 500 g yogurt alle albicocche
  • 100 g amaretti Vicenzi
  • 180 g zucchero
  • 200 g mascarpone
  • 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
  • 3 pere piccole
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di liquore amaretto
  • 3 uova
  • zucchero a velo vanigliato Paneangeli
Preparazione :

  1. Separa tuorli dagli albumi.
  2. Tostare il pane e tritarlo fine,( lavoro fatto in precedenza).
  3. In una terrina mettere il pangrattato ottenuto con lo yogurt e il mascarpone, l'amaretto , gli amaretti sbriciolati, metà dello zucchero e lasciarle riposare per 30 minuti.
  4. Nel frattempo montare a neve ferma gli albumi con il sale e il restante zucchero.
  5. Trascorso il tempo di riposo, unire i tuorli, le pere tagliate a cubetti, il lievito setacciato ed infine gli albumi montati a neve. 
  6. Girare delicatamente con una frusta a mano e rovesciare il composto in una teglia da 24 cm di diametro, unta ed infarinata.
  7. Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 65 minuti circa (prova stecchino).
  8. Spegnere il forno e lasciare ancora 5-10 minuti nel forno socchiuso.
  9. Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
  10. Tempo di preparazione : 20 minuti
  11. Tempo di cottura : 65 minuti
  12. Tempo di attesa : 30 minuti



Commenti

  1. Mi piacerebbe proprio tanto una fetta adesso!!! Buona serata!

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    1. Ciao Any, mi dispiace ma è finita molto in fretta. Era molto buona di gusto, anche se a vederla magari non è tanto bella !!! Sarà alla prossima, il pane secco non mi manca in casa, perché un giorno si mangia di più , un giorno di meno e per forza devo fare qualcosa . L'ordine : non si butta niente !!! :)

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  2. Ciao, ho conosciuto il vs blog grazie a Kreativa, se vi va di passare da me siete i benvenuti.Sono vs follower.

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    1. Ciao Greta e... benvenuta !!! Sicuramente passeremo a trovarti, ci fa piacere avere il tuo invito !!! :)

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  3. Ciao grazie per essere passata dal mio blog http://pane-burroemarmellata.blogspot.it/ mi allego anche io ai tuoi follwer molto volentieri e poi non avrei scoperto questa ingegnosa torta con il pane raffermo mi piace ricicleare e la proverò sicuramente a presto Lisa!

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    1. Grazie Lisa di averti aggiunta ai nostri follower e benvenuto !!! Fammi sapere se ti è piaciuta la torta , se la fai !!! :)

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