Capita spesso che il pane diventi duro e non si mangia più, perciò non perdo l'occasione di tostarlo e di tritarlo per fare pangrattato, perché come sempre, non si butta niente !!! Oltre a fare delle panature, torte salate, mi piace utilizzarlo per fare dei dolci. Questa volta di nuovo una torta con pane raffermo, mascarpone, pere e amaretti. E' venuta umidiccia ma molto buona, grazie agli amaretti e poi con pezzettini di pere è stata molto gradita !!!Ingredienti per 12 persone :
- 200 g pane raffermo
- 500 g yogurt alle albicocche
- 100 g amaretti Vicenzi
- 180 g zucchero
- 200 g mascarpone
- 1 bustina di lievito per dolci Paneangeli
- 3 pere piccole
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di liquore amaretto
- 3 uova
- zucchero a velo vanigliato Paneangeli
- Separa tuorli dagli albumi.
- Tostare il pane e tritarlo fine,( lavoro fatto in precedenza).
- In una terrina mettere il pangrattato ottenuto con lo yogurt e il mascarpone, l'amaretto , gli amaretti sbriciolati, metà dello zucchero e lasciarle riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo montare a neve ferma gli albumi con il sale e il restante zucchero.
- Trascorso il tempo di riposo, unire i tuorli, le pere tagliate a cubetti, il lievito setacciato ed infine gli albumi montati a neve.
- Girare delicatamente con una frusta a mano e rovesciare il composto in una teglia da 24 cm di diametro, unta ed infarinata.
- Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 65 minuti circa (prova stecchino).
- Spegnere il forno e lasciare ancora 5-10 minuti nel forno socchiuso.
- Sformare e spolverizzare con zucchero a velo.
- Tempo di preparazione : 20 minuti
- Tempo di cottura : 65 minuti
- Tempo di attesa : 30 minuti
Mi piacerebbe proprio tanto una fetta adesso!!! Buona serata!
RispondiEliminaCiao Any, mi dispiace ma è finita molto in fretta. Era molto buona di gusto, anche se a vederla magari non è tanto bella !!! Sarà alla prossima, il pane secco non mi manca in casa, perché un giorno si mangia di più , un giorno di meno e per forza devo fare qualcosa . L'ordine : non si butta niente !!! :)
EliminaCiao, ho conosciuto il vs blog grazie a Kreativa, se vi va di passare da me siete i benvenuti.Sono vs follower.
RispondiEliminaCiao Greta e... benvenuta !!! Sicuramente passeremo a trovarti, ci fa piacere avere il tuo invito !!! :)
EliminaCiao grazie per essere passata dal mio blog http://pane-burroemarmellata.blogspot.it/ mi allego anche io ai tuoi follwer molto volentieri e poi non avrei scoperto questa ingegnosa torta con il pane raffermo mi piace ricicleare e la proverò sicuramente a presto Lisa!
RispondiEliminaGrazie Lisa di averti aggiunta ai nostri follower e benvenuto !!! Fammi sapere se ti è piaciuta la torta , se la fai !!! :)
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