Pizza con asparagi alla mimosa
Con la stagione degli asparagi ci si può sbizzarire a preparare tante cose buone, come questa pizza golosa, insieme a delle uova sode. Bella da vedere e buona nel mangiare e poi, la pizza è buona in qualsiasi modo ...condita e non solo, anche in bianco !!!
Ingredienti per una teglia da 40 cm di diametro :
- 400 gr farina 00 Molino Chiavazza
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito secco attivo Mastro Fornaio Paneangeli
- 3 cucchiai olio d' oliva
- 250 ml acqua tiepida
- 300 gr asparagi
- 2 uova sode
- 200 gr polpa di pomodoro
- sale, pepe, olio qb
Mescolare in una terrina la farina con il lievito, unire lo zucchero, il cucchiaino e mezzo di sale, i 3 cucchiai d'olio. Lavorare il tutto aggiungendo 250 ml di acqua. Coprire e mettere a lievitare finché raddoppia di volume. Prendere l' impasto e stenderlo nella teglia unta di olio e lasciare lievitare nuovamente.
piccoli pezzi. Tritare le uova. Distribuire la polpa di pomodoro nella teglia con l' impasto lievitato , sistemare gli asparagi a raggiera e distribuire anche i gambi di asparagi tagliati a pezzettini. Insaporire di sale , pepe e una girata di olio e cuocere a 220 ° per 20 minuti. Tirare la teglia dal forno, distribuire le uova sminuzzate e servire calda.
ragazzi ma che bella! e chissà che buona!!!!
RispondiEliminaEhi si Batù, era molto buona !!! Grazie e buona serata !!! :)
EliminaQuesta lo voglio fare ! Amo gli asparagi e sulla pizza con l'uovo sodo ....deve stare proprio bene!
RispondiEliminaCiao e buon weekend!
Si Nico, sta molto bene e questo periodo gli asparagi si trovano molto facilmente. Anche a noi piacciono tantissimo !!! Buon fine settimana anche a te !!! :)
Eliminabuonaaa
RispondiEliminaGrazie Mary, molto buona.... Buon fine settimana !!! :)
EliminaBellissima a vedersi e chissà che gusto, complimenti!!!!!
RispondiEliminaGrazie speedy, sicuramente come tutte le pizze, anche questa è molto buona !!!
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