Dopo la versione normale, molto soffice e delicata, ho voluto esperimentare anche la versione al cioccolato, sostituendo parte della farina, con del cacao amaro e profumare con scorza di arancia, anziché con del limone. Il risultato....sorprendente !!! Anche questa si scioglie in bocca !!!
Ingredienti per 24 merendine :- 250 g di margarina morbida
- 225 g di zucchero
- 4 uova
- un pizzico di sale
- 120 g di farina 00
- 30 g cacao amaro
- 100 g di fecola di patate Paneangeli
- scorza di un'arancia piccola
- 3 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- Per la farcitura:
- 300 ml di panna fresca da montare
- 2 cucchiai di miele di acacia o a seconda di quanto vogliate addolcire la panna
- Con lo sbattitore elettrico lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
- Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro e un pizzico di sale.
- Incorporare lentamente la farina setacciata precedentemente con il lievito, il cacao e la fecola.
- Unire anche la vanillina, la scorza di arancia grattugiata, mescolando lentamente con una frusta a mano dall’alto verso il basso e non con lo sbattitore.
- Versare in uno stampo 30 x 22 cm unto e cuocere in forno a 180° circa per 25 minuti o fino a che provando con uno stecchino, ne uscirà fuori pulito, dipende molto da forno a forno.
- Montare la panna e addolcirla con il miele.
- Tagliare la torta in due e distribuire la panna. Mettere in frigo per almeno un’ora.
- Servire cosparsa di zucchero a velo in abbondanza, o come me ho fatto delle farfalline , che rispecchiano la primavera.
- PS. La torta paradiso va consumata dopo averla fatta riposare. Il giorno dopo è ancora più buona, solo se si resiste alla tentazione ! Questa volta abbiamo resistito !!!
Che meraviglia, è di una delicatezza infinita!!!
RispondiEliminaComplimenti per la bella decorazione!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Grazie Carmen, .. è veramente una delizia questa torta. Piaciuta molto a tutti. Buon fine settimana e alla prossima !!!
EliminaMa che squisitezza!!! Buona, buona, buona!!!! :) Anna
RispondiEliminaProprio squisita Anna..., provare per credere !!! Grazie e buon fine settimana !!! :)
Eliminadavvero fantastica, t'inserisco subito in gara e ti ringrazio per avermi inviato delle cosi' belle ricette. M'iscrivo anch'io tra i tuoi lettori fissi, mi piace molto il tuo blog e la semplicita' con cui spieghi i tuoi piatti. ciao Sabry
RispondiEliminaGrazie Sabrina, sono molto contenta che ti piace il mio blog e soprattutto le ricette che ti ho inviate. Grazie anche di esserti inscritta tra i miei lettori fissi. Se ti piace il blog, ti aspetto ancora a trovarmi. A presto e buona giornata !!!
EliminaE' bella soffice e con tutta quella panna, da leccarsi i baffi! Buon week-end!
RispondiEliminaHai ragione Any... è proprio cosi è venuta molto soffice e buona !!! Grazie e buon fine settimana anche a te !!! :)
EliminaBuona buona buona!!! Grazie per questa delizia super soffice :)
RispondiEliminaGrazie mille, ma l'hai provata ?
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