Torta salata con funghi, formaggi e salsiccia
Le torte salate sono sempre buone da preparare per un'ottima cena tra amici, per arricchire un buffet, per portarlo fuori casa quando si va al pic nic o da preparare in anticipo per risolvere un pranzo o una cena in famiglia...
Mettere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
Le torte salate sono sempre buone da preparare per un'ottima cena tra amici, per arricchire un buffet, per portarlo fuori casa quando si va al pic nic o da preparare in anticipo per risolvere un pranzo o una cena in famiglia...
Ingredienti per 6 - 12 persone :
- 350 gr ricotta
- 400 gr salsiccia
- 500 gr funghi champignon
- 6 uova
- 100 ml panna
- 140 gr di fontina
- 100 gr di brie
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio, sale, pepe q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
Preparazione:
In una padella sgranare la salsiccia e saltarla in un pò d'olio. Aggiungere la cipolla tagliata a pezzetti, saltare per qualche minuto e sfumare con il vino. Quando il vino sarà sfumato, aggiungere i funghi raschiati, lavati e tagliati in precedenza a fettine e insaporire di sale, pepe e aglio. Lasciare intiepidire il composto, dopodiché aggiungere la panna, le uova, la ricotta, il brie e la fontina. Mescolare bene il tutto (se necessario aggiustare ancora di sale e pepe). Srotolare la pasta sfoglia, adagiarla su una teglia da crostata con la sua carta da forno e bucherellarla sul fondo. Versarvi il composto dentro.Mettere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
mammamia che buonaaaaa
RispondiEliminaamo le torte salate e questa è da 10 e lode!! sicuramente te la copio
buona giornata!!
Mi fa piacere Simo che ti piace e che la vuoi provare. Non vedo l'ora di vederla anche da te. Anche a noi piacciono molto le torte salate e li facciamo abbastanza spesso. Alla sera soprattutto va una meraviglia, accompagnata con un insalata. Grazie e a presto !!! :)
EliminaComplimenti per la ricetta gustosissima e molto invitante!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Paola, molto gustosa. E' piaciuta tantissimo !!! Buon pomeriggio e a presto !!! :)
Eliminaquesta fetta e' per me??? Che buona, non vedo l'ora di prepararla!!! Baci Sabry
RispondiEliminaVisto che è già finita, mi sa che la devi preparare tu per provarla o aspettare che la rifaccio !!! Ciao, ciao e alla prossima !!!
EliminaBuonissima!!!! Mi hai dato un'idea per la cena di questa sera. Grazie!!!!! Buona giornata. Lucia
RispondiEliminaBenvenuta Lucia, mi fa piacere che ti è utile questa ricetta e che stasera la vuoi provare. Fammi sapere se ti è piaciuta, a noi moltissimo. Grazie e a presto !!! :)
EliminaL'ho preparata ieri sera e mi è piaciuta tantissimo!!!! Buona giornata. Lucia
EliminaSono molto contenta che vi è piaciuta, grazie della fiducia e buona giornata ancora !!! A presto !!! :)
EliminaOh beh! come me, con i funghi va a nozze!!! ma che bontà dev'essere questa torta salata!
RispondiEliminaMolto buona batù, ma l'avevi preparato anche tu, per andare a nozze ?!! Buona serata !!!
Eliminamamma mia che buona!!!!! appena compro gli ingredienti la provo!!!! Baci, Anna
RispondiEliminaTi la consiglio Anna è molto buona e poi alla sera per noi è il piatto giusto !!! Buona serata !!!
EliminaCiao e complimenti...siccome sto preparando un buffet x commissione in anticipo, vorrei sapere se posso congelar la da crudo o cotto? E poi come faccio una volta scongelato lo ripasso in forno? Grazie aspetterò con ansia la risposta... Angy
RispondiEliminaE' meglio congelarla da cotta e poi , quando ti serve, lasciala scongelare a temperatura ambiente e passala in forno per riscaldarla per qualche minuto per sprigionare meglio i sapori!!
EliminaHai fatto un'ottima scelta! Era buonissima :)
Grazie della visita e fammi sapere !!
A presto!
La posso fare da domani per sabato pomeriggio?grazie per la risposta....Angy
RispondiEliminaSe la vuoi mettere nel frizeer, lasciarla scongelare il sabato mattina e dopo riscaldarla per qualche minuto come da risposta precedente, sicuramente la puoi fare. Mi fa piacere se mi dici il risultato finale. Sicuramente sarai soddisfata. Anche a noi capita di rimanere qualche volta un pezzo e non avendo voglia di mangiarlo tutto subito, lo mettiamo nel freezer e poi lo scongeliamo e riscaldiamo e viene molto buono. Buon esperimento e grazie ancora della fiducia !
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