Con il caldo c'è voglia di qualcosa di fresco e questi dolci ci stanno proprio. Avendo ancora un pò di lamponi, ho deciso di fare anche una cheesecake golosa con questi frutti deliziosi. Detto e fatto !!!
Ingredienti per la base :
- 250 g Biscotti Digestive
- 100 g burro
- 300 g lamponi
- 15 g gelatina in fogli
- 100 g zucchero
- 2 cucchiai succo limone
- 125 g ricotta
- 400 g mascarpone
- 200 panna fresca
- 200 g panna zuccherata
- 3 cucchiai zucchero
- 500 g lamponi
- 175 g zucchero
- 13 g Fruttapec 3:1 Cameo
- 2 cucchiai succo di limone
- Tritare i biscotti e mescolarli insieme al burro.
- Collocare l'anello di una tortiera con diametro 22 cm, sopra un piatto da portata, rovesciare il composto di biscotti, compattare e tenere nel frigo per mezz'ora circa o fino alla preparazione della crema.
- Lavare velocemente i lamponi e metterli in una terrina sul fuoco insieme allo zucchero e al succo di limone. Cuocere per 5 minuti, spegnere e aggiungere la gelatina ammollata in precedenza in acqua fredda per 5 minuti.
- Mescolare fino al scioglimento e lasciare intiepidire.
- Montare nel contenitore dello sbattitore elettrico la panna (tutte due), la ricotta, il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere una crema densa.
- Amalgamare alla crema anche i lamponi con la gelatina,tirare la base dal frigo, rovesciare il composto sopra e rimettere nel frigo fino al completo rassodamento.
- Mezz'ora prima del completo rassodamento, preparare anche la gelatina di lamponi.
- Lavare velocemente i lamponi e metterli in una terrina che vada bene sul fuoco, mescolare lo zucchero con la Fruttapec, unire i lamponi e il succo di limone e cuocere a fuoco alto per circa 5 minuti, mescolando in continuazione. Lasciare raffreddare mescolando ogni tanto.
- Quando diventerà appena tiepida, tirare la cheesecake dal frigo e rovesciare il composto sopra. Livellare e lasciare rassodare fino il giorno dopo. A questo punto togliere l'anello e decorare a piacere con lamponi freschi e foglioline di menta. Tempo di preparazione : 40 minuti
- Ricetta presentata sul Vassoio tondo Golden Age di POLOPLAST : molto bello, resistente e perfetto per una presentazione raffinata, in versione grande e piccola e in dotazione di coperchio.
davvero meravigliosa, peccato che qua il caldo e' andato via, speriamo che ritorni per poter gustare questa delizia!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDiciamo che noi non ci siamo fatto di questi problemi, anche se un pò il tempo è calato, ma non di tanto. Si sta abbastanza bene e comunque si mangia molto bene sia di estate che di inverno !!! Buona serata !!!
EliminaBella fresca e anche bellissima questa cheesecake! Complimenti.
RispondiEliminaGrazie Any,...era fresca e buona !!! Buona serata !!!
EliminaMamma mia che bontà ed è bellissima a vedere!!!! :) Anna
RispondiEliminaGrazie Anna,... è venuta veramente buona. Buona giornata !!! :)
EliminaSquisita, complimenti.
RispondiEliminaEhi si Barbara, molto squisita !!! Grazie e buona giornata !!! :)
EliminaCon questa mi hai steso, adoro i lamponi..... assolutamente fantastica, applausi!!!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio molto,... infatti i lamponi sono molto deliziosi e rendono i dolci squisiti !!! :) Ciao, ciao !!!
EliminaChe meraviglia questa cheesecake, ho appunto dei lamponi in giardino da consumare!!!
RispondiEliminaGrazie mille per la splendida ricetta Claudia!!!
Un bacio grande
Carmen
A me invece li ha regalati un amico dei miei figli, perché ha nel giardino e mi diletto a fare dei dolcetti. Molto buoni. Provaci anche tu !!! Grazie Carmen e a presto !!!
Eliminache delizia cara Claudia mi fai venire una voglia di dolce pazzzesca ....^_^
RispondiEliminaMa tu sei bravissima nel fare dei dolci, quanto ci vuole. Ciao, ciao, Ombretta !!!
Elimina