SFORMATO DI ZUCCHINE CON MOZZARELLA E PROSCIUTTO
Ingredienti:
Lavare bene le zucchine e levarne le estremità. Grattugiarle tutte con una grattugia a fori larghi e farle asciugare in padella con un filo di olio, con il sale, il pepe e l'aglio schiacciato. Far raffreddare e aggiungere il grana e le uova.
Assemblare il tutto: In una teglia da plumcake , imburrata e cosparsa di pangrattato, mettere metà del composto di zucchine, aggiungere le fettine di mozzarella a piacere (tagliate molto prima in modo da farle asciugare e non lasciare troppi liquidi in cottura) ed il prosciutto. Ricoprire il tutto nuovamente con l'altra metà delle zucchine. Cospargere ancora con il pangrattato e mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Ingredienti:
- 1770 gr di zucchine (non pulite)
- 100 gr di grana grattugiato
- 5 uova
- sale,pepe q.b.
- 2 spicchi d'aglio
- 150 g prosciutto cotto
- 200 g mozzarella
- pangrattato q.b.
Lavare bene le zucchine e levarne le estremità. Grattugiarle tutte con una grattugia a fori larghi e farle asciugare in padella con un filo di olio, con il sale, il pepe e l'aglio schiacciato. Far raffreddare e aggiungere il grana e le uova.
Assemblare il tutto: In una teglia da plumcake , imburrata e cosparsa di pangrattato, mettere metà del composto di zucchine, aggiungere le fettine di mozzarella a piacere (tagliate molto prima in modo da farle asciugare e non lasciare troppi liquidi in cottura) ed il prosciutto. Ricoprire il tutto nuovamente con l'altra metà delle zucchine. Cospargere ancora con il pangrattato e mettere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
un altra ricetta da provare.... Brava!!!! Ciao Anna
RispondiEliminaGrazie Anna, da parte di Andreea, mia figlia. Questa l'ha fatta interamente lei ed è venuta molto buona. Fammi sapere se la fai !!! Ciao, ciao !!!
Eliminaè uno sformato molto interessante sia bel l'abbamento di gusti che come presentazione
RispondiEliminaE per sfruttare le zucchine al massimo. Ci piace mangiare verdura e frutta di stagione. Grazie e a presto !!! :)
EliminaMmmmmmh.
RispondiEliminaFa venire l'acquolina in bocca!
Amo molto gli sformati, piatti unici e che si presentano bene.
Ora aggiungo anche questa ricetta alle altre,
Grazie di cuore.
Un abbraccio Maria
Grazie a te Maria, fammi sapere se lo fai se ti è piaciuto !!! :)
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