Passa ai contenuti principali

Pan brioche

Pan brioche

Questo pan brioche é adatto alla colazione con della crema di nocciole o marmellata oppure ideale per farci dei gustosi panini salati. 
Basta assaggiarlo una volta e poi non ne potrete fare più a meno grazie anche alla sua mega sofficità! 

Ingredienti:
  • 500 gr farina
  • 50 gr zucchero
  • 50 ml olio
  • 250 ml acqua
  • 10 gr sale
  • 7 gr lievito
  • 1uovo+ 1 per spennellare
  • semi di sesamo q.b.
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per 5 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e ricavarne un panetto. Far lievitare per un'oretta , dopodiché dare la forma di treccia al pan brioche. Far lievitare ancora. Spennellare con l'uovo e cospargere di semi di sesamo. Infornare a 160° per 20-25 minuti circa, e finché avrà una bella doratura.


 

Commenti

  1. Splendido, perfettamente lievitato... che bontà!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bello e buonissimo! E' di una sofficità inimmaginabile ! Da mangiarne tante tante fette :)

      Elimina
  2. Ciao Claudia, il tuo panbrioche è davvero speciale! Anche se io non metto l'uovo nell'impasto (causa colesterolo ereditario), sono sicura che è buonissimissimo. Un bacio e buona giornata. :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sarà sicuramente ottima anche la tua versione! Di sicuro non è un uovo solo che farà la differenza! Il pan brioche ci sta sempre :)

      Elimina
  3. e' meraviglioso, morbido, alto , soffice, con un po' di nutella ci starebbe bene oggi a merenda, posso venire???Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. è decisamente venuto bene quando el cose sono buone e fatte bene è difficile rinunciare :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti qui in casa nessuno rinuncia mai ad un buon piatto! Che sia dolce o salato è sempre ben accetto :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Pandoro soffice con la margarina

Torta Mousse ai tre cioccolati

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote