Pan brioche
Questo pan brioche é adatto alla colazione con della crema di nocciole o marmellata oppure ideale per farci dei gustosi panini salati.
Basta assaggiarlo una volta e poi non ne potrete fare più a meno grazie anche alla sua mega sofficità!
Ingredienti:
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per 5 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e ricavarne un panetto. Far lievitare per un'oretta , dopodiché dare la forma di treccia al pan brioche. Far lievitare ancora. Spennellare con l'uovo e cospargere di semi di sesamo. Infornare a 160° per 20-25 minuti circa, e finché avrà una bella doratura.
Questo pan brioche é adatto alla colazione con della crema di nocciole o marmellata oppure ideale per farci dei gustosi panini salati.
Basta assaggiarlo una volta e poi non ne potrete fare più a meno grazie anche alla sua mega sofficità!
Ingredienti:
- 500 gr farina
- 50 gr zucchero
- 50 ml olio
- 250 ml acqua
- 10 gr sale
- 7 gr lievito
- 1uovo+ 1 per spennellare
- semi di sesamo q.b.
Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorarli per 5 minuti. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e ricavarne un panetto. Far lievitare per un'oretta , dopodiché dare la forma di treccia al pan brioche. Far lievitare ancora. Spennellare con l'uovo e cospargere di semi di sesamo. Infornare a 160° per 20-25 minuti circa, e finché avrà una bella doratura.
Splendido, perfettamente lievitato... che bontà!!!
RispondiEliminaBello e buonissimo! E' di una sofficità inimmaginabile ! Da mangiarne tante tante fette :)
EliminaCiao Claudia, il tuo panbrioche è davvero speciale! Anche se io non metto l'uovo nell'impasto (causa colesterolo ereditario), sono sicura che è buonissimissimo. Un bacio e buona giornata. :)
RispondiEliminaSarà sicuramente ottima anche la tua versione! Di sicuro non è un uovo solo che farà la differenza! Il pan brioche ci sta sempre :)
Eliminae' meraviglioso, morbido, alto , soffice, con un po' di nutella ci starebbe bene oggi a merenda, posso venire???Baci Sabry
RispondiEliminaVolentieri! :) Sarà una merenda gustosissima!!
Eliminaè decisamente venuto bene quando el cose sono buone e fatte bene è difficile rinunciare :-)
RispondiEliminaInfatti qui in casa nessuno rinuncia mai ad un buon piatto! Che sia dolce o salato è sempre ben accetto :)
EliminaSembra facile! Ciao Eleonora
RispondiEliminaFacile e buono! Ci può riuscire chiunque a farlo :)
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