Passa ai contenuti principali

Plumcake allo yogurt e cereali

Plumcake allo yogurt e cereali

I plumcake allo yogurt si prestano a infinite varianti... Io ho deciso di usare lo yogurt ai cereali e di aggiungere dell'ulteriore germe di grano per renderlo ancora più sano e ricco di proprietà ottime per il corpo. E' leggero, ideale da tagliare a fette per la colazione o come merenda. Potrete sostituire lo yogurt con qualsiasi gusto vi piace e il risultato sarà sempre garantito!

Ingredienti:
  • 30 gr germe di grano
  • 350 gr zucchero
  • 6 uova
  • 500 gr farina
  • 2 vasetti yogurt ai cereali
  • 2 vasetti scarsi olio
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Sbattere bene le uova con lo zucchero. Aggiungere il sale, l'olio, lo yogurt , il germe di grano e infine la farina setacciata con il lievito. Mettere l'impasto in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere a 180 ° per 45-50 minuti. Sfornare, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

 



Commenti

  1. Cosa vedono i miei occhi!!!Io sono ghiottissima dei dolci allo yogurt, il tuo e' molto originale e sano, me lo segno!!!!Me ne manderesti una fettina per il caffe'????Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ormai è già finito, ma con piacere ti posso offrire altro dolcetto per accompagnare il tuo caffè. Grazie Sabrina e buona giornata !!!

      Elimina
  2. Risposte
    1. Grazie mille,.... per una colazione o merenda sana e nutriente !!! A presto !!! :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Filetto di maiale con bacon

Verza stufata con cotechino

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Donuts salati con farina integrale, curry e lievito madre

Donuts salati con   farina integrale, curry e lievito madre.... e il pane prende un altra forma quando il forno non c'è !!! Ingredienti : 1/2 porzione  Impasto con farina integrale, curry e lievito madre  (ricetta base) preparato con : 400 g farina 00 100 g farina integrale 200 g lievito madre 1 cucchiaio curry 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo miele 275 ml acqua tiepida 3 cucchiai olio extravergine Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperch...

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote