Passa ai contenuti principali

Torta della foresta nera

Questa torta l'ho preparata perché una delle mie carissime cognate mi ha regalato queste deliziose amarene sciroppate, fatte da lei, mentre sono andata a trovarla quest'estate. E' venuta molto deliziosa e soprattutto per chi ha problemi di intolleranza al lievito , questa torta è l'ideale perché non ne contiene !!
Ingredienti :
  • 6 uova
  • 200 gr zucchero
  • 200 gr burro
  • 125 gr farina
  • 75 gr maizena
  • 15 gr cacao amaro
  • 100 gr cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • 1 barattolo di amarene allo sciroppo
  • 50 gr cioccolato al latte in scaglie
  • 50 gr cioccolato fondente in scaglie
  • 50 ml sciroppo di amarene
  • 100 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale 
  • 400 ml panna da montare zuccherata
  • 200 ml panna fresca 
Preparazione:
  1. Sciogliere il cioccolato con il burro in microonde senza farlo bollire e lasciarlo raffreddare.
  2. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve non troppo ferma insieme a metà dello zucchero e un pizzico di sale.
  3. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto finché diventano una crema, unire il burro con il cioccolato e amalgamare bene.
  4. Incorporare a cucchiaiate alterne gli albumi e la farina unita alla maizena e al cacao (precedentemente setacciati) al composto di cioccolato e uova.
  5. Mettere il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e mettere a cuocere a 180° per 40 minuti circa in forno ventilato ( nel forno statico ci metterà qualche minuto in meno ma fare sempre la prova stecchino).
  6. Una volta cotta lasciarla raffreddare e nel frattempo preparare la panna montata unendo panna fresca e panna montata zuccherata.
  7. Una volta freddata la torta dividerla in 3 strati orizzontali.
  8. Mettere la torta su un piatto da portata , bagnarla con 1/3 della miscela di acqua e sciroppo all'amarena, distribuire parte delle amarene, coprire con parte della panna montata e proseguire anche con gli altri dischi allo stesso modo.
  9. Spalmare uniformemente l'ultimo disco con la panna rimasta in modo che ricopra la parte superiore e i bordi, decorare con  cioccolato in scaglie i bordi , distribuire le amarene in superficie e guarnire con altre scaglie di cioccolato.
  10. Servire dopo almeno un'ora trascorsa nel frigo. Preparazione: 30 minuti; Cottura: 40 minuti


Commenti

  1. che torta meravigliosa!!!Oltre ad essere bellissima, e' molto invitante e golosa!!!Bella genialata la torta senza lievito, complimenti!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Veramente molto golosa... era tanto che volevo farne una e mi mancavano le amarene allo sciroppo fresche. Visto che una mia carissima cognata mi ha regalato un baratollo di amarene, andando questo agosto a trovarla e che li aveva messa lei, non potevo mancare con una torta così. Grazie e buona giornata !

      Elimina
  2. Questa la adoro, è assolutamente irresistibile, complimenti!!!

    RispondiElimina
  3. una grande e magnifica torta foresta nera

    RispondiElimina
  4. Bella e buona,fatta ieri. Una meraviglia !!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono contenta che ti è piaciuta. L'ho vista ed era molto più bella la tua ! Ciaooooo...

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!