Questi muffin alle banane sono abbastanza leggeri perché hanno pochissimo olio e della panna fresca, niente burro e niente margarina. Sono molto morbidi e con un gusto armonioso tra le banane e il cacao... Per la colazione, merenda o per finire il pasto, sono molto golosi !
Ingredienti per 12 muffin :- 200 gr di farina Antigrumi il Molino Chiavazza
- 50 ml olio girasole
- 200 ml di panna fresca
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 1 cucchiaio aceto
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 200 gr banane a cubetti
- Montare le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno chiare, unire l'olio e la panna.
- Setacciare la farina con il lievito e il cacao.
- Unire la farina setacciata all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo e unire anche il bicarbonato sciolto nell'aceto.
- Versare l'impasto nei pirottini e dividere sopra le banane.
- Infornare a 180° per circa 25 minuti. Prova stecchino d'obbligo prima di sfornarli.
splendidi, fanno venire una voglia di assaggiarli!!!!baci Sabry
RispondiEliminaChe dire... erano veramente buoni !! Grazie Sabry ! :)
EliminaCiao, morbidi e leggeri...ottimi per una meravigliosa colazione!!!
RispondiEliminaBaci
Per la colazione , merenda o quando sia ha voglia, sono ottimi ! Grazie Laura !
EliminaBanana e cocco mi piacciono molto, si vede che sono soffici!
RispondiEliminaBaci e buona serata:))
In realtà sono con banana e cacao e si, sono venuti abbastanza soffici ! Ciao, ciao !
EliminaBuoni, buoni, buoniiiiiiiiiiii!!!!!!! :) Anna
RispondiEliminaMolto buoni Anna, li puoi provare ! Grazie e a presto !
EliminaUn'abbinamento stragoloso, banane e cacao, ottimo!!!!
RispondiEliminaMolto goloso Simona, grazie mille !
EliminaFanno venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio Maria
....forse perché erano veramente buoni. Grazie Maria e buon proseguimento di giornata !
Elimina