Muffin alla panna con banane e cacao

Muffin alla panna con banane e cacao

Questi muffin alle banane sono abbastanza leggeri perché hanno pochissimo olio e della panna fresca, niente burro e niente margarina. Sono molto morbidi e con un gusto armonioso tra le banane e il cacao... Per la colazione, merenda o per finire il pasto, sono molto golosi !

Ingredienti per 12 muffin :

  • 200 gr di farina Antigrumi il Molino Chiavazza
  • 50 ml olio girasole
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaio aceto
  • 1 cucchiaio cacao amaro
  • 200 gr banane a cubetti

Preparazione :

Montare le uova con lo zucchero fino a che non diventeranno chiare, unire l'olio e la panna.
Setacciare la farina con il lievito e il cacao. Unire la farina setacciata all'impasto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo e unire anche il bicarbonato sciolto nell'aceto. Versare l'impasto nei pirottini e dividere sopra le banane.
Infornare a 180° per circa 25 minuti. Prova stecchino d'obbligo prima di sfornarla.






Commenti

  1. splendidi, fanno venire una voglia di assaggiarli!!!!baci Sabry

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    1. Che dire... erano veramente buoni !! Grazie Sabry ! :)

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  2. Ciao, morbidi e leggeri...ottimi per una meravigliosa colazione!!!
    Baci

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    1. Per la colazione , merenda o quando sia ha voglia, sono ottimi ! Grazie Laura !

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  3. Banana e cocco mi piacciono molto, si vede che sono soffici!
    Baci e buona serata:))

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    1. In realtà sono con banana e cacao e si, sono venuti abbastanza soffici ! Ciao, ciao !

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  4. Buoni, buoni, buoniiiiiiiiiiii!!!!!!! :) Anna

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    1. Molto buoni Anna, li puoi provare ! Grazie e a presto !

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  5. Un'abbinamento stragoloso, banane e cacao, ottimo!!!!

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  6. Fanno venire l'acquolina in bocca!
    Bravissima!
    Un abbraccio Maria

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    1. ....forse perché erano veramente buoni. Grazie Maria e buon proseguimento di giornata !

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