Ed ecco un altro delizioso dolcetto fatto con delle merendine Freddi. Questa volta la protagonista è stata la merendina Moretta Latte Macchiato, che è buona mangiata così com'è per la colazione o alla merenda, ma molto comoda da trasformare in un dolce goloso da presentare anche nelle occasioni di festa, compleanno, una serata con gli amici, un pomeriggio tra i bambini, sostituendo magari il caffè con l'orzo. Insomma, un dolce che va bene in ogni occasione e con il quale si può fare un bel figurone!
Ingredienti:
- 200 g Philadelphia
- 250 g mascarpone
- 200 ml panna da montare
- 4 cucchiai zucchero a velo
- 1 vanillina
- 12 gr gelatina in fogli
- 2 caffè ristretti
- 9 Moretta latte macchiato Freddi
- Su un piatto da portata mettere una vicina all'altra le merendine Freddi in modo che siano ben compattate fra di loro.
- Con un cerchio regolabile dare la forma di cerchio alla base.
- Preparare la crema: Mescolare il Philadelphia con il mascarpone, la vanillina e lo zucchero a velo.
- Aggiungere il caffè ristretto raffreddato e la panna precedentemente montata.
- Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla, scioglierla e aggiungerla al resto della crema.
- Mettere la crema sopra le merendine, nel cerchio regolabile, e far riposare il tutto in frigo per qualche ora (3-4 ore).
- Decorare con gli avanzi delle merendine o come più piace.
Ma è stupenda!!! *__* Ti auguro un buon week-end!
RispondiEliminaGrazie Giovanna e buon fine settimana anche a te ! :)
EliminaTrooooooooooooooooppo golosa!!!
RispondiEliminaGolosissimoooooo..., grazie Simona ! :)
EliminaQUESTE MERENDINE STUZZICANO LA FANTASIA, EH???BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaProprio così Sabry e vedo che anche tu ti dai da fare !
EliminaLa cheesecake è il mio dolce preferito in tutte le varianti.
RispondiEliminaOggi ne aggiungo un'altra.
Grazie per la ricetta Claudia. Me ne tieni una fetta?
Un abbraccio Maria
Sicuramente dovrò fare un altro perché questo è finito molto in fretta ! Grazie Maria e a presto !
EliminaIo non ho mai visto riciclare le merendine come fai tu, sei una vera mestra in questo, torta super buona!
RispondiEliminaMi piace valorizzare le cose, provare, esperimentare e devo dire che ho anche soddisfazione ! Grazie mille e a presto !
Elimina