Filetto di merluzzo croccante alle noci e profumo di prezzemolo
Questo è un secondo di pesce molto veloce da fare e nello stesso tempo di una golosità assoluta. Il ripieno di noci, prezzemolo e aglio li da un gusto buonissimo. Avrei voluto farlo nel forno che sicuramente era più leggero, ma per un filetto solo, non avevo voglia di accendere il forno. Nel giorno che l'ho fatto ero solo io e mia figlia a mangiare perché gli altri non tornavano a mangiare a casa e siccome lei non mangia del pesce, mi è toccato farlo solo per me. Gli ingredienti comunque si possono moltiplicare in base a quante persone ci sono. A mia figlia invece le devo dire ogni volta che non sa cosa si perde non mangiando queste delizie ma... passiamo alla ricettina veloce...
Ingredienti per 1 persona :
Preparazione :
Sgusciare le noci e spezzettare i gherigli di 2 noci. Tritare il prezzemolo e tagliare l'aglio molto fine e raccogliere il tutto in un piattino, insaporendo di sale e pepe. Guardare attentamente il filetto di merluzzo affinché non ci sono rimaste delle lische e distribuire sopra il composto di noci e prezzemolo. Arrotolare su se stesso partendo dalla parte più larga e fissare con un stuzzicadenti. Rosolare in una padella con un filo d'olio da tutte le parti per circa 5 minuti, unire anche i gherigli di noci rimasti divisi in 4 e continuare la cottura per altri 2 minuti circa, affinché diventano tostati. Servire accompagnato con un pizzico di trito di prezzemolo e con una verdura a piacere.
Questo è un secondo di pesce molto veloce da fare e nello stesso tempo di una golosità assoluta. Il ripieno di noci, prezzemolo e aglio li da un gusto buonissimo. Avrei voluto farlo nel forno che sicuramente era più leggero, ma per un filetto solo, non avevo voglia di accendere il forno. Nel giorno che l'ho fatto ero solo io e mia figlia a mangiare perché gli altri non tornavano a mangiare a casa e siccome lei non mangia del pesce, mi è toccato farlo solo per me. Gli ingredienti comunque si possono moltiplicare in base a quante persone ci sono. A mia figlia invece le devo dire ogni volta che non sa cosa si perde non mangiando queste delizie ma... passiamo alla ricettina veloce...

- 1 filetto di merluzzo con la pelle
- 4 noci
- 1 spicchio d'aglio
- 2 rametti prezzemolo
- sale, pepe
- olio extravergine
Preparazione :
Sgusciare le noci e spezzettare i gherigli di 2 noci. Tritare il prezzemolo e tagliare l'aglio molto fine e raccogliere il tutto in un piattino, insaporendo di sale e pepe. Guardare attentamente il filetto di merluzzo affinché non ci sono rimaste delle lische e distribuire sopra il composto di noci e prezzemolo. Arrotolare su se stesso partendo dalla parte più larga e fissare con un stuzzicadenti. Rosolare in una padella con un filo d'olio da tutte le parti per circa 5 minuti, unire anche i gherigli di noci rimasti divisi in 4 e continuare la cottura per altri 2 minuti circa, affinché diventano tostati. Servire accompagnato con un pizzico di trito di prezzemolo e con una verdura a piacere.
Oooooohhh!! Mi ispira moltissimo. Mi copio la ricetta. Grazie
RispondiEliminaBacioni
Vera
Ciao Vera, fammi sapere se la provi. Io ho dovuto mangiare alla faccia di mia figlia proprio di gusto. Era venuto molto buono ed è abbastanza veloce !
EliminaUn'idea ghiottissima, da copiare, grazie cara!!!!!!
RispondiEliminaSono contenta che ti piace, fammi sapere quando lo provi ! Ciao Simona e buona domenica !
EliminaDavvero insolito. Come rendere uno scialbo filetto di merluzzo un piatto invitante. Brava. Lo proverò presto! Buona domenica!
RispondiEliminaGrazie Natascia, sono contenta che ti piace e non vedo l'ora di vederlo preparato anche da te ! Buona domenica e a presto !
Eliminachissà perchè quando ho visto la foto ho pensato al tacchino... e invece il merluzzo, per me, è MOLTO meglio! che bontà! brava
RispondiEliminaSemplice e molto buono, grazie Simo e a presto !
EliminaPREPARAZIONE MOLTO INTRIGANTE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaPreparazione semplice ma molto gustosa ! Grazie Sabry !
EliminaNon amo molto il pesce ma questo mi ispira molto!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un abbraccio Maria
Allora sei come parte dei miei figli, che non ne vogliono sapere. Non sapete cosa vi perdete. Il pesce è molto buono e sano ! Provaci e vedrai che buono ! :)
Eliminami piace perchè è una ricetta che ruffiana, nel senso che aggiunge al merluzzo un ottimo aroma da un gusto in più che è molto piacevole
RispondiEliminaInfatti li da un gusto molto buono e poi la croccantezza delle noci lo rende molto gustoso ! Grazie mille e buona serata ! :)
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