Passa ai contenuti principali

Insalata di finocchi, olive nere e gherigli di noci

Insalata di finocchi, olive nere e gherigli di noci

Siccome a casa mia non tutti mangiano il pesce, nel giorno che ho fatto l'insalata con finocchi e salmone, ho dovuto fare anche diversamente per i non amanti di pesce. Per loro l'insalata semplice con finocchi, olive e noci, un pò più povera, ma buona lo stesso....

Ingredienti per 3 persone :
  • 1 finocchio grandezza media
  • 2 cucchiai olive nere
  • 5 gherigli di noci
X la salsa :
  • 100 gr panna da cucina
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di senape
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • sale, pepe q.b.
Preparazione:

Tagliare i finocchi e sistemarli su un piatto da portata, dopo averli lavati e asciugati bene, o in un insalatiera e unire anche le olive e i gherigli di noci spezzettati. Preparare la salsa mescolando tutti gli ingredienti precedentemente messi in un bicchiere. Accompagnare l'insalata di finocchi con la salsa. Un ottima salsa adatta anche per i non amanti di carne e pesce.



Commenti

  1. Risposte
    1. Devo pensare a accontentare tutti,... comunque è piaciuta molto ! Grazie Sabry e alla prossima !

      Elimina
  2. un insalata gustosissima con una salsa che aggiunge un gusto più accattivante

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti questa salsa unisce tutti i gusti insieme ed è molto buona !

      Elimina
  3. abbinamento insolito, non ho mai usato la panna con le verdure crude, com'è?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bisogna provare per sentire il buon gusto di questa salsa, che ormai sono un pò di anni che ogni tanto lo faccio, sopratutto con la ricetta precedente con finocchi e salmone. Non posso non fare anche diversamente per coloro che il pesce non lo gradiscono e allora per loro l'ho fatta in diversione semplice, ma nello stesso tempo buona. L'abbinamento è alla perfezione !

      Elimina
  4. decisamente una versione molto interessante di insalata di finocchi anche per dopo le feste, grazie

    RispondiElimina
  5. bella e salutare, dopo tante abbuffate, è quello che ci vuole!! Grazie e auguri!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...