Minestrone alla contadina con misto di legumi secchi
In questi giorni di pioggia e freddo, cosa c'è di meglio da mangiare se non un bel piatto di minestrone alla contadina bello caldo che ti riscalda il cuore.... Il minestrone di legumi e cereali è un primo piatto molto semplice da preparare, sano e sostanzioso ed è arricchito con verdure ed erbe aromatiche. In questo misto di legumi ci sono: misto di fagioli, piselli spezzati, lenticchie, adzuki verdi, lenticchie rosse decorticate, insomma, un misto di bontà .....
Ingredienti :
Mettere a mollo i legumi per circa 2 ore, scolare, sciacquare e metterli in una pentola insieme alla verdura tagliata a cubetti. Coprire con 1 l di acqua e portare a bollitura. Cuocere per circa 50 minuti a fuoco basso e semi coperto, girando ogni tanto. A questo punto aggiungere il cuore di brodo e continuare la cottura, insaporendo anche di pepe e se necessita ancora di sale. Fare la prova cottura e se è pronto, spegnere e condire con un bel filo d'olio d'oliva. Servire caldo con dei crostoni di pane o a piacere.
In questi giorni di pioggia e freddo, cosa c'è di meglio da mangiare se non un bel piatto di minestrone alla contadina bello caldo che ti riscalda il cuore.... Il minestrone di legumi e cereali è un primo piatto molto semplice da preparare, sano e sostanzioso ed è arricchito con verdure ed erbe aromatiche. In questo misto di legumi ci sono: misto di fagioli, piselli spezzati, lenticchie, adzuki verdi, lenticchie rosse decorticate, insomma, un misto di bontà .....
Ingredienti :
- 500 gr misto di legumi secchi
- 2 patate; 1 zucchina
- 2 carote; 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- 1 l di acqua
- 2 cuori di brodo alle verdure
- sale,pepe
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo per decoro
Mettere a mollo i legumi per circa 2 ore, scolare, sciacquare e metterli in una pentola insieme alla verdura tagliata a cubetti. Coprire con 1 l di acqua e portare a bollitura. Cuocere per circa 50 minuti a fuoco basso e semi coperto, girando ogni tanto. A questo punto aggiungere il cuore di brodo e continuare la cottura, insaporendo anche di pepe e se necessita ancora di sale. Fare la prova cottura e se è pronto, spegnere e condire con un bel filo d'olio d'oliva. Servire caldo con dei crostoni di pane o a piacere.
Adesso col freddo ci vuole proprio. Lo faccio più volte alla settimana, ma aimè soprattutto surgelato. Ma con le verdure fresche come il tuo è tutta un'altra cosa, vero?
RispondiEliminaIn realtà è fatto con legumi secchi e con aggiunta delle verdure, comunque molto buona questo periodo abbastanza fresco e buio ! Buona serata !
EliminaOTTIMO, QUANTO E' PIACEVOLE ASSAPORARE UN PIATTO COSI' CON IL FREDDO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMolto buono in questo periodo un pochino freddoloso ! Buona notte !
EliminaAdoro questi minestroni cosi verdurosi.... ottimo!!!!!
RispondiEliminaAnche a noi piacciono molto. Sono molto buoni e sopratutto sani ! Buona giornata !
EliminaHai ragione, oggi è 9 dicembre e come ho aperto la finestra per cambiare l'aria, ho sentito l'aria cambiata, come ha detto il meteo, un'aria da neve ecco!Pungente e glaciale al contempo....sai questo minestrone come ci starebbe oggi, anche se io ho preparato una zuppa di legumi e cereali, quindi non discosto molto dal tuo piatto!
RispondiEliminaInfatti ho iniziato a farli molto più spesso con questo freddo. Stamattina era proprio brutto, pioggia, vento, ma ora è spuntato il sole... che bello !!! Buona giornata e a presto !
Elimina