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Orecchiette con broccoli e taleggio

Orecchiette con broccoli e taleggio

Ancora broccoli sulle nostre tavole, perché è la stagione giusta e ci piacciono tantissimo. Mi piace abbinare alla pasta della verdura e in questo caso ci sta anche un pò di formaggio e che dire ... cosa sta di meglio insieme, se non un pezzo di taleggio... troppo buono !

Ingredienti :

  • 500 gr orecchiette fresche
  • 1 peperoncino
  • 100 gr taleggio
  • 600 gr broccoli
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale, pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • parmigiano grattugiato

Preparazione :

Cuocere i broccoli in abbondante acqua salata, dopo averli divisi in pezzettini più piccoli, per circa 2 minuti e scolare, tenendo da parte l'acqua per cuocere la pasta, infatti lo si può già mettere a cuocere perché il sugo da fare è molto veloce. In una padella capiente, saltare i broccoli cotti insieme al peperoncino tagliato a rondelle e l'aglio, in qualche cucchiaio di olio d'oliva come da abitudine. Insaporire per circa 5 minuti insaporendo ancora di sale se necessita e di pepe e nel frattempo cuoceranno anche le orecchiette. Una volta pronti, buttarli nella padella e cuocere ancora insieme per due minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Per ultimo unire anche il taleggio e mescolare per amalgamare. Servire calda accompagnata dal parmigiano grattugiato !



Commenti

  1. che voglia di provarlo, magnifico!!!!Baci Sabry

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  2. Broccoli e taleggio ..che buooooono! baci

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    1. Un piatto proprio buono e altrettanto veloce da fare, grazie Nico e buona giornata !!

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  3. Che piatto e che accostamento delizioso, complimenti!

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  4. Taleggiooooo!!! :'( Piango...secoli senza vederlo né avere sue notizie :D
    Buonoooooooo!!! sigh...
    Un abbraccio
    Vera

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    Risposte
    1. Sicuramente delle notizie prima o poi arriveranno e la gioia comparirà. Grazie Vera e a presto !

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  5. A parte che ho già fame a guardare questo piatto, ma davvero con l'abbinamento del taleggio lo hai reso ancora più invitante

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    Risposte
    1. Al dire che è molto semplice, non ha niente di particolare, ma a volte questi piatti fanno più gola ! Grazie Mila e a presto !

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