Passa ai contenuti principali

Torta soffice con uva

Questa è una di quelle torte che ho fatto per via che avevo un pò di uva in casa e visto che preparo tante cose, nessuno osava mangiarla, forse aspettavano che io preparassi qualcosa con loro. Mi dispiaceva lasciarli lì che marcissero e così ho deciso di togliere i semi e di fare una torta a modo mio, senza seguire una vera propria ricetta. Il risultato ?.... molto buona, nonostante la sua semplicità. Praticamente ho mescolato per qualche minuto tutti gli ingredienti insieme, dopodiché ho messo tutto nella tortiera e ho fatto cuocere. Di queste ricette veloci ci vogliono, perché non sono solo veloci, ma anche molto buone !!!
Ingredienti :
  • 3 uova
  • 250 gr farina
  • 3 cucchiaini lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 gr burro morbido
  • 130 gr zucchero + 2 cucchiai
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 75 ml latte a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 600 gr uva bianca senza semi
Preparazione :
  1. Preparare l'uva, lavandola, togliendo i semi, dividendola in due. Mescolare insieme il succo di limone e i due cucchiai di zucchero.
  2. Mettere tutti gli ingredienti insieme e lavorali con lo sbattitore elettrico per circa 3 minuti.
  3. A questo punto mettere metà del composto in una teglia con diametro di 24 cm, imburrata ed infarinato solo il fondo, distribuire metà dell'uva, coprire con l'altro composto e sopra l'uva rimasta, insieme al succo lasciato.
  4. Spolverizzare con lo zucchero di canna e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno.
  5. Sfornare, lasciare ancora per 10 minuti nello stampo e sformare. Lasciare raffreddare su una griglia ! E' molto buona per finire il pasto, per una colazione o merenda sana !




Commenti

  1. hai fatto benissimo a consumare l'uva cosi', e' molto appetitosa, mi piace!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Era venuta veramente molto buona e così hanno mangiato l'uva con piacere !

      Elimina
  2. Si è vero. Queste ricette veloci per recuperare la frutta sono l'ideale per la colazione. Buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma era talmente buona che era buona non solo per la colazione. Buona domenica anche a te !

      Elimina
  3. Adoro le ricette semplici, le trovo sempre le migliori :)
    Ottima questa torta.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Queste torte danno tante soddisfazioni, perché sono facili da fare e anche molto buone ! Grazie Daniela !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!