Ingredienti :
- 3 uova
- 250 gr farina
- 3 cucchiaini lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 125 gr burro morbido
- 130 gr zucchero + 2 cucchiai
- 1 cucchiaio succo di limone
- 75 ml latte a temperatura ambiente
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 600 gr uva bianca senza semi
- Preparare l'uva, lavandola, togliendo i semi, dividendola in due. Mescolare insieme il succo di limone e i due cucchiai di zucchero.
- Mettere tutti gli ingredienti insieme e lavorali con lo sbattitore elettrico per circa 3 minuti.
- A questo punto mettere metà del composto in una teglia con diametro di 24 cm, imburrata ed infarinato solo il fondo, distribuire metà dell'uva, coprire con l'altro composto e sopra l'uva rimasta, insieme al succo lasciato.
- Spolverizzare con lo zucchero di canna e mettere a cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 50 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare ancora per 10 minuti nello stampo e sformare. Lasciare raffreddare su una griglia ! E' molto buona per finire il pasto, per una colazione o merenda sana !
hai fatto benissimo a consumare l'uva cosi', e' molto appetitosa, mi piace!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaEra venuta veramente molto buona e così hanno mangiato l'uva con piacere !
EliminaSi è vero. Queste ricette veloci per recuperare la frutta sono l'ideale per la colazione. Buona domenica!
RispondiEliminaMa era talmente buona che era buona non solo per la colazione. Buona domenica anche a te !
EliminaAdoro le ricette semplici, le trovo sempre le migliori :)
RispondiEliminaOttima questa torta.
Queste torte danno tante soddisfazioni, perché sono facili da fare e anche molto buone ! Grazie Daniela !
Elimina