Passa ai contenuti principali

Biscotti alla vaniglia, cioccolato e noci

Biscotti alla vaniglia, cioccolato e noci

Ingredienti:
  • 300 g di margarina
  • 200 g di zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 2 uova
  • 350 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • noci macinate qb
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr panna
  • crema alle nocciole qb
Preparazione :

  1. Amalgamare bene lo zucchero con l'uovo finché si scioglie.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne la crema alle nocciole, il cioccolato, la panna e le noci e impastare bene.
  3. Mettere il composto in frigo per mezz'ora.
  4. Prendere l'impasto e tirarlo con il mattarello su una spianatoia infarinata e con una formina a piacere, tagliare dei biscottini.
  5. Sistemarli su una teglia foderata con carta da forno e metterli a cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti circa.
  6. Una volta cotti tutti, lasciare raffreddare e unirli due a due con della crema alle nocciole.
  7. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme alla panna.
  8. Immergere i biscotti ripieni per metà, nel cioccolato sciolto e poi nelle noci macinate.
  9. Sistemarli man mano su un vassoio, uno vicino al altro e non sovrapposti, per asciugare bene. Una volta asciutti, tenere in una scatola in latta, che si manterranno per bene anche per più di una settimana (ho fatto la prova con pochi per vedere come rimangono) !
  10. E con il Contenitore per Cassate Poloplast mille usi, non c'è niente di meglio, per portare in tavola questi deliziosi biscotti, ben coperti e protetti dal suo coperchio !!!






Commenti

  1. quanto sono golosi e carini ,sembrano tanti bei funghetti!!!!!baci Sabry

    RispondiElimina
  2. ma sono bellissimi!! Perché non partecipi al mio contest con questi? Forzaaa!!
    Un abbraccio
    Vera

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie del invito, proverò a dare uno sguardo e provvederò non appena posso !

      Elimina
  3. Mmmmm, posso uno?
    Sempre cretinissima Claudia.
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  4. Quanto sono belli questi biscotti, complimenti cara.... e stragolosi!!!!

    RispondiElimina
  5. Bella ricetta, bellissima presentazione, complimenti !
    Mi unisco con piacere ai lettori di questo blog
    Fata Confetto
    Parole di contorno < http://filafilastrocca3.blogspot.it >

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie della visita e che ti sei unita ai nostri lettori. Anche noi verremmo a trovarti con piacere !

      Elimina
  6. Grazie per partecipare Claudia cara! Tutto perfetto.Stasera quando torno dal lavoro la inserisco nella lista.
    Buon pomeriggio
    Vera

    RispondiElimina
  7. Mmmmm..... li avessi adesso con una tazza di tè!!!!!!

    RispondiElimina
  8. Come sono belli e sicuramente buoni! complimenti Andreea!Baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!