Si possono chiamare anche i biscotti del riciclo, per via delle banane troppo mature e nessuno li voleva più, un po' di arachidi in fondo a una busta e anche dell'uvetta. Praticamente una ricetta inventata sul momento, con quello che avevo da smaltire, mettendo gli ingredienti un po' alla volta per aggiustare la consistenza. Il risultato finale è stato abbastanza soddisfacente...
Ingredienti per circa 40 biscottini :- 2 banane mature
- 250 gr farina 00
- 50 gr amido di mais
- 100 gr arachidi tritati
- 50 gr cioccolato fondente
- 85 gr uvetta secca gigante
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro morbido
- Sbucciare le banane e schiacciarle insieme allo zucchero, unire gli arachidi, il burro e amalgamare. Aggiungere anche la farina, l'amido e il lievito setacciati insieme.
- Tritare il cioccolato con il coltello e tagliare l'uvetta gigante in due. Incorporare al composto, anche il cioccolato e l'uvetta e amalgamare bene.
- Formare dal impasto delle palline quanto una noce, aiutandovi da un cucchiaio e un cucchiaino e sistemarli man mano in una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocere a 180 ° per circa 15 - 17 minuti o fino alla leggera doratura (dipende molto da forno a forno). Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Sono venuti morbidi e molto profumati per via delle banane mature, anche se non ho aggiunto altri aromi.
- Portati in tavolo su Piatto Spigolo Trasparente Poloplast, c'è ancora più gusto nel mangiarli, a colazione, merenda o per spezzare la fame, sono sani e nutrienti ...
quanto mi piacciono queste ricette riciclose! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEd io in questi giorni ne faccio parecchie, ma alla fine tutte buone ! Buona giornata !
EliminaSono molto golosi! complimenti!
RispondiEliminaSono venuti molto profumati e buoni, per via delle banane, grazie Angelica !
EliminaMi piacciono le ricette che nascono un po' per caso e che poi si rivelano talmente buone da meritare di essere rifatte apposta. I biscottini sono bellissimi!
RispondiEliminaHai ragione che meritano essere rifatte apposta queste ricette, perché sono molto buone e proprio per questo provo a postarli, per averli come spunto per quando ne ho voglia di raffarli. Un grazie Giulia e una buona giornata !
EliminaLE RICETTE DEL RICICLO SONO SEMPRE LE MIGLIORI!!!!!QUESTI BISCOTTI SONO MOLTO APPETITOSI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBen detto, questi ricette sono quasi sempre degni di essere rifatte perché sono molto buone e poi, riciclando, non si butta niente !
Eliminamolto interessante la versioen di questi biscotti senza uova
RispondiEliminaUna ricetta inventata sul momento per togliere un pò di ingredienti dalla cucina, ma con risultato soddisfacente !
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