Passa ai contenuti principali

Biscotti del riciclo con banane, arachidi, cioccolato e uvetta, senza uova

Si possono chiamare anche i biscotti del riciclo, per via delle banane troppo mature e nessuno li voleva più, un po' di arachidi in fondo a una busta e anche dell'uvetta. Praticamente una ricetta inventata sul momento, con quello che avevo da smaltire, mettendo gli ingredienti un po' alla volta per aggiustare la consistenza. Il risultato finale è stato abbastanza soddisfacente...
Ingredienti per circa 40 biscottini :
  • 2 banane mature
  • 250 gr farina 00
  • 50 gr amido di mais
  • 100 gr arachidi tritati
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 85 gr uvetta secca gigante
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro morbido
Preparazione :
  1. Sbucciare le banane e schiacciarle insieme allo zucchero, unire gli arachidi, il burro e amalgamare. Aggiungere anche la farina, l'amido e il lievito setacciati insieme.
  2. Tritare il cioccolato con il coltello e tagliare l'uvetta gigante in due. Incorporare al composto, anche il cioccolato e l'uvetta e amalgamare bene.
  3. Formare dal impasto delle palline quanto una noce, aiutandovi da un cucchiaio e un cucchiaino e sistemarli man mano in una teglia foderata con carta da forno.
  4. Cuocere a 180 ° per circa 15 - 17 minuti o fino alla leggera doratura (dipende molto da forno a forno). Sfornare, lasciare raffreddare e servire. Sono venuti morbidi e molto profumati per via delle banane mature, anche se non ho aggiunto altri aromi.
  5. Portati in tavolo su Piatto Spigolo Trasparente Poloplast, c'è ancora più gusto nel mangiarli, a colazione, merenda o per spezzare la fame, sono sani e nutrienti ...



Commenti

  1. quanto mi piacciono queste ricette riciclose! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ed io in questi giorni ne faccio parecchie, ma alla fine tutte buone ! Buona giornata !

      Elimina
  2. Risposte
    1. Sono venuti molto profumati e buoni, per via delle banane, grazie Angelica !

      Elimina
  3. Mi piacciono le ricette che nascono un po' per caso e che poi si rivelano talmente buone da meritare di essere rifatte apposta. I biscottini sono bellissimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione che meritano essere rifatte apposta queste ricette, perché sono molto buone e proprio per questo provo a postarli, per averli come spunto per quando ne ho voglia di raffarli. Un grazie Giulia e una buona giornata !

      Elimina
  4. LE RICETTE DEL RICICLO SONO SEMPRE LE MIGLIORI!!!!!QUESTI BISCOTTI SONO MOLTO APPETITOSI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ben detto, questi ricette sono quasi sempre degni di essere rifatte perché sono molto buone e poi, riciclando, non si butta niente !

      Elimina
  5. molto interessante la versioen di questi biscotti senza uova

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Una ricetta inventata sul momento per togliere un pò di ingredienti dalla cucina, ma con risultato soddisfacente !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale