Passa ai contenuti principali

Clafoutis alle mele


Per fare questa ricetta ho preso spunto da una delle riviste che una carissima signora mi ha regalato in questi giorni. Ovviamente per farla, ho apportato qualche piccola modifica, ma con un risultato molto soddisfacente.
Ingredienti per 8 persone :
  • 4 mele Golden grandi
  • 4 uova
  • 125 gr zucchero
  • 100 gr farina 00
  • 250 ml latte
  • 30 gr burro + per lo stampo
  • 1 pizzico di sale
  • succo di 1 limone
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 3 cucchiai zucchero a velo vanigliato
Preparazione :

  1. Sbucciare le mele, eliminare i torsoli aiutandovi con l' apposito utensile, tagliare la polpa a spicchi e bagnare con succo di limone.
  2. Imburrare una pirofila e disporre le mele dentro.
  3. In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, lo zucchero,  unire anche la farina setacciata con la cannella e poi, incorporare il latte, sempre mescolando.
  4. Distribuire uniformemente la  pastella ottenuta sopra le mele e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° (il mio è ventilato) per circa 40 minuti.
  5. Sfornare, cospargere con lo zucchero a velo e servire tiepido, ma sicuramente va bene anche freddo. Che dire,... è venuto molto delizioso !



Commenti

  1. ME NE MANGEREI VOLENTIERI UNA FETTA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Visto che l'abbiamo mangiata molto volentieri anche noi, è finita in fretta !

      Elimina
    2. Dalla foto sembra che le mele siano state messe sopra e non sotto o sbaglio?

      Elimina
    3. Ciao Gufetta, ben venuta ! Le mele li ho messe in più strati e poi ho rovesciato sopra la crema, perciò si vedono le mele sopra, perché ho abbondato.

      Elimina
  2. una volta lo feci con i mirtilli e non venne proprio speciale...ma il tuo dolce ha davvero una bellissima faccia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, non so come era il tuo, ma questo era molto goloso, magari lo puoi provare.

      Elimina
  3. Che dire......semplicemente fantastica!!
    Peccato non poterne assaggiare una fetta subito!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hi, hi, hi, anche io ne vorrei una fetta, in quanto questo è andato via da tanto, magari è da rifare, grazie mille !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Pandoro soffice con la margarina

Cipolle ripiene alla piemontese