Pennette con cime di rapa, crescenza e peperoncino
Ingredienti per 5 persone :
Preparazione :
Lavare le cime di rapa, dividere i gambi dalle foglie e tagliarli a tocchetti e le foglie grossolanamente. Mettere in una pentola del acqua e portare a bollore. Salare e buttare i gambi tagliati. Cuocere per circa 5 minuti, unire anche le foglie e cuocere altri 3 minuti circa. Scollare e tenere da parte. Nella stessa acqua buttare anche la pasta secondo le indicazioni della confezione o secondo le abitudini. Mentre la pasta sta cuocendo, tagliare il peperoncino a rondelle e cuocerlo in una padella con del olio per 1 minuto, unire anche l'aglio e le cime di rapa cotte in precedenza. Insaporire insieme per 5 minuti dopodiché scolare la pasta e aggiungerla in padella con le cime di rapa. Insaporire il tutto insieme per 2 minuti, unire anche la crescenza mescolata con qualche cucchiaio di acqua di cottura, pepare e tenere ancora un minutino da formarsi una cremina. Servire subito calda accompagnata con del grana grattugiato. Un piatto semplice ma gustoso e molto veloce da fare !
Ingredienti per 5 persone :
- 400 g pasta tipo pennette
- 350 g cime di rapa
- 1 peperoncino piccante
- 250 g crescenza
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale, pepe
- grana grattugiato
Preparazione :
Lavare le cime di rapa, dividere i gambi dalle foglie e tagliarli a tocchetti e le foglie grossolanamente. Mettere in una pentola del acqua e portare a bollore. Salare e buttare i gambi tagliati. Cuocere per circa 5 minuti, unire anche le foglie e cuocere altri 3 minuti circa. Scollare e tenere da parte. Nella stessa acqua buttare anche la pasta secondo le indicazioni della confezione o secondo le abitudini. Mentre la pasta sta cuocendo, tagliare il peperoncino a rondelle e cuocerlo in una padella con del olio per 1 minuto, unire anche l'aglio e le cime di rapa cotte in precedenza. Insaporire insieme per 5 minuti dopodiché scolare la pasta e aggiungerla in padella con le cime di rapa. Insaporire il tutto insieme per 2 minuti, unire anche la crescenza mescolata con qualche cucchiaio di acqua di cottura, pepare e tenere ancora un minutino da formarsi una cremina. Servire subito calda accompagnata con del grana grattugiato. Un piatto semplice ma gustoso e molto veloce da fare !
O_O che invitante!!!!! buona domenica!
RispondiEliminaSemplice ma buono, grazie Federica e buona domenica !
Eliminabella la versione formaggiosa della pasta con le cime di rapa, me la segno!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaProvala Sabrina,... è molto semplice, ma nello stesso tempo anche molto buona ! Ciaooooo...
Eliminaio invece dico che è una preparazione semplice e ...Fantastica!!!Sarà che rispecchia molto i miei gusti!!
RispondiEliminaMi piace molto abbinare la verdura con la pasta e sopratutto fare piatti veloci. Questo è uno di quelli veloci, ma anche buoni. Sono contenta che ti piaccia. Buona serata !
EliminaDeve essere davvero buonissima! ^__^ Io non ho mai mangiato le cime di rapa ma sono sicura che cucinate in questo modo mi piacerebbero molto. Buona serata!
RispondiEliminaSe ti piacciono i broccoli, sicuramente ti piaceranno anche le cime di rapa. Basta provare e vedrai che non li lascerai più quando è la loro stagione. Buona serata anche a te !
EliminaUn bel piatto gustoso di pasta.... ottima con le cime di rapa!!!!
RispondiEliminaSemplice e gustoso e si prepara nei tempi molto veloci !
Elimina