Passa ai contenuti principali

Pennette con cime di rapa, crescenza e peperoncino

Pennette con cime di rapa, crescenza e peperoncino

Ingredienti per 5 persone :

  • 400 g pasta tipo pennette
  • 350 g cime di rapa
  • 1 peperoncino piccante
  • 250 g crescenza
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale, pepe
  • grana grattugiato

Preparazione :

Lavare le cime di rapa, dividere i gambi dalle foglie e tagliarli a tocchetti e le foglie grossolanamente. Mettere in una pentola del acqua e portare a bollore. Salare e buttare i gambi tagliati. Cuocere per circa 5 minuti, unire anche le foglie e cuocere altri 3 minuti circa. Scollare e tenere da parte. Nella stessa acqua buttare anche la pasta secondo le indicazioni della confezione o secondo le abitudini. Mentre la pasta sta cuocendo, tagliare il peperoncino a rondelle e cuocerlo in una padella con del olio per 1 minuto, unire anche l'aglio e le cime di rapa cotte in precedenza. Insaporire insieme per 5 minuti dopodiché scolare la pasta e aggiungerla in padella con le cime di rapa. Insaporire il tutto insieme per 2 minuti, unire anche la crescenza mescolata con qualche cucchiaio di acqua di cottura, pepare e tenere ancora un minutino da formarsi una cremina. Servire subito calda accompagnata con del grana grattugiato. Un piatto semplice ma gustoso e molto veloce da fare !



Commenti

  1. bella la versione formaggiosa della pasta con le cime di rapa, me la segno!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Provala Sabrina,... è molto semplice, ma nello stesso tempo anche molto buona ! Ciaooooo...

      Elimina
  2. io invece dico che è una preparazione semplice e ...Fantastica!!!Sarà che rispecchia molto i miei gusti!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piace molto abbinare la verdura con la pasta e sopratutto fare piatti veloci. Questo è uno di quelli veloci, ma anche buoni. Sono contenta che ti piaccia. Buona serata !

      Elimina
  3. Deve essere davvero buonissima! ^__^ Io non ho mai mangiato le cime di rapa ma sono sicura che cucinate in questo modo mi piacerebbero molto. Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se ti piacciono i broccoli, sicuramente ti piaceranno anche le cime di rapa. Basta provare e vedrai che non li lascerai più quando è la loro stagione. Buona serata anche a te !

      Elimina
  4. Un bel piatto gustoso di pasta.... ottima con le cime di rapa!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)