Carciofi saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo
Un contorno veloce ma gustoso, sano e... buono in ogni stagione...
Ingredienti :
Preparazione :
Sbucciare l'aglio e tagliarlo molto fine. Lavare il prezzemolo e tagliare anche esso piccolino. In una padella mettere a riscaldare qualche cucchiaio di olio extravergine, unire l'aglio e appena si sente il buon profumo, aggiungere anche i carciofi, senza lasciare cuocere troppo l'aglio, perché diventa amarognolo. Profumare con il prezzemolo, unire anche un bicchiere abbondante di acqua, salare, pepare e cuocere a fuoco moderato fino a che i carciofi avranno una consistenza che vi piaccia. Chi li vuole più al dente e chi li vuole più morbidi, perciò in base alle vostre abitudini. Servire caldi o freddi come contorno !
Un contorno veloce ma gustoso, sano e... buono in ogni stagione...
Ingredienti :
- 450 g carciofi surgelati
- olio extravergine
- 2 rametti prezzemolo
- 1 - 2 spicchi aglio
- sale, pepe
Preparazione :
Sbucciare l'aglio e tagliarlo molto fine. Lavare il prezzemolo e tagliare anche esso piccolino. In una padella mettere a riscaldare qualche cucchiaio di olio extravergine, unire l'aglio e appena si sente il buon profumo, aggiungere anche i carciofi, senza lasciare cuocere troppo l'aglio, perché diventa amarognolo. Profumare con il prezzemolo, unire anche un bicchiere abbondante di acqua, salare, pepare e cuocere a fuoco moderato fino a che i carciofi avranno una consistenza che vi piaccia. Chi li vuole più al dente e chi li vuole più morbidi, perciò in base alle vostre abitudini. Servire caldi o freddi come contorno !
Ne tengo sempre una scorta in freezer. Mi piacciono tantissimo. Li faccio proprio così e spesso ci condisco anche la pasta. Buona giornata.
RispondiEliminaCosì li fa sempre mia mamma.. sono davvero buoni e non si copre il loro sapore!smackk
RispondiEliminaBuonissimi, li faccio spesso così! Un bacio :)
RispondiEliminaEccomi qui e ti faccio cnch'io i complimenti per il tuo blog. :) I carciofi preparati così mi piacciono molto. Brava
RispondiEliminaChe buoni i carciofi. Ultimamente li preparo poco ma sbaglio, sono ottimi e fanno bene e serviti in questo modo mi piacciono tantissimo.
RispondiEliminaADORO i carciofi!
RispondiEliminaPeccato che mio marito non li mangi :(
un contorno delizioso, bravissima!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaOttimi i carciofi così.
RispondiEliminaIo amo molto anche i cuori di carciofo ripieni.
Un abbraccione Maria
Quanto mi piacciono i carciofi!!!!! Sempilci e tanto gustosi, ottima ricetta!!!!
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