Passa ai contenuti principali

Carciofi saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo

Carciofi saltati in padella con olio, aglio e prezzemolo

Un contorno veloce ma gustoso, sano e... buono in ogni stagione...

Ingredienti :

  • 450 g carciofi surgelati
  • olio extravergine
  • 2 rametti prezzemolo
  • 1 - 2 spicchi aglio
  • sale, pepe

Preparazione :

Sbucciare l'aglio e tagliarlo molto fine. Lavare il prezzemolo e tagliare anche esso piccolino. In una padella mettere a riscaldare qualche cucchiaio di olio extravergine, unire l'aglio e appena si sente il buon profumo, aggiungere anche i carciofi, senza lasciare cuocere troppo l'aglio, perché diventa amarognolo. Profumare con il prezzemolo, unire anche un bicchiere abbondante di acqua, salare, pepare e cuocere a fuoco moderato fino a che i carciofi avranno una consistenza che vi piaccia. Chi li vuole più al dente e chi li vuole più morbidi, perciò in base alle vostre abitudini. Servire caldi o freddi come contorno !

Commenti

  1. Ne tengo sempre una scorta in freezer. Mi piacciono tantissimo. Li faccio proprio così e spesso ci condisco anche la pasta. Buona giornata.

    RispondiElimina
  2. Così li fa sempre mia mamma.. sono davvero buoni e non si copre il loro sapore!smackk

    RispondiElimina
  3. Buonissimi, li faccio spesso così! Un bacio :)

    RispondiElimina
  4. Eccomi qui e ti faccio cnch'io i complimenti per il tuo blog. :) I carciofi preparati così mi piacciono molto. Brava

    RispondiElimina
  5. Che buoni i carciofi. Ultimamente li preparo poco ma sbaglio, sono ottimi e fanno bene e serviti in questo modo mi piacciono tantissimo.

    RispondiElimina
  6. ADORO i carciofi!
    Peccato che mio marito non li mangi :(

    RispondiElimina
  7. un contorno delizioso, bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Ottimi i carciofi così.
    Io amo molto anche i cuori di carciofo ripieni.
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  9. Quanto mi piacciono i carciofi!!!!! Sempilci e tanto gustosi, ottima ricetta!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale