Salame dolce al cioccolato, svuota dispensa
* La torta alla vaniglia, che ho nominato negli ingredienti, è una torta mai postata perché quando proprio non mi riescono le cose, non voglio proprio farle vedere e questo è avvenuto per via del nuovo forno che non mi soddisfa come cuoce ed è in attesa dell'assistenza..., chi sa quando arriverà ? Intanto non mi piace buttare niente ma dopo un pò di giorni di attesa di questa famosa torta è arrivato il momento del riciclo. Mi dispiaceva buttarla, aveva un buon gusto di vaniglia, addirittura avevo usato i semi di una bacca. Cosa si poteva fare se non un buon salame di cioccolato....
Ingredienti :
* La torta alla vaniglia, che ho nominato negli ingredienti, è una torta mai postata perché quando proprio non mi riescono le cose, non voglio proprio farle vedere e questo è avvenuto per via del nuovo forno che non mi soddisfa come cuoce ed è in attesa dell'assistenza..., chi sa quando arriverà ? Intanto non mi piace buttare niente ma dopo un pò di giorni di attesa di questa famosa torta è arrivato il momento del riciclo. Mi dispiaceva buttarla, aveva un buon gusto di vaniglia, addirittura avevo usato i semi di una bacca. Cosa si poteva fare se non un buon salame di cioccolato....
Ingredienti :
- 450 g avanzi di torta alla vaniglia *
- 150 g uvetta gigante
- 100 g arachidi tritati
- 50 g mirtilli rossi
- 100 g cocco in scaglie
- 50 g zucchero; 200 ml latte
- 100 gr burro
- 50 gr margarina
- 100 g cioccolato al latte
- 100 g cioccolato fondente
- 2 cucchiai cacao amaro
- 50 g amaretti
- 1 fialetta aroma mandorla
- 50 g cocco in scaglie x sopra
Preparazione :
Spezzettare la torta con le mani in pezzettini grandi e piccoli. Tritare gli arachidi non troppo fine.
In una casseruola, mettere lo zucchero, il latte e sciogliere sul fuoco, (circa 2 minuti).
Unire il burro, la margarina, i cioccolati spezzettati, il cacao e tenere sul fuoco finché si scioglie il burro, la margarina e i cioccolati, a fuoco basso ma non deve bollire.
Togliere dal fuoco, aggiungere gli avanzi di torta sbriciolata, l' uvetta, i mirtilli, il cocco, gli arachidi e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Aggiungere anche gli amaretti, l'aroma e mettere l' impasto su un pezzo di carta da forno o su uno di pellicola, cosparso con del cocco in scaglie, circa 50 g e dare la forma di un salame, aiutandosi della stessa carta, affinché non si attacchi alle mani e per dargli anche quella nota di colore che di solito hanno i salami.
Tenere nel frigo per almeno tre ore, dopodiché tagliare a fettine e servire.
Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova.
Io per non farlo troppo grande, ho diviso l' impasto in due e ho fatto due salamini più piccoli, ma abbastanza per mangiarlo in 6 persone o anche di più, in base a quanto volete deliziarvi .
Se vi sembra che è troppo, potete fare solo la metà o se no, fare la porzione intera e mettere la metà nel freezer perché si mantiene molto bene.
Tirato fuori dopo una settimana dal freezer era buono come appena fatto !!!
Spezzettare la torta con le mani in pezzettini grandi e piccoli. Tritare gli arachidi non troppo fine.
In una casseruola, mettere lo zucchero, il latte e sciogliere sul fuoco, (circa 2 minuti).
Unire il burro, la margarina, i cioccolati spezzettati, il cacao e tenere sul fuoco finché si scioglie il burro, la margarina e i cioccolati, a fuoco basso ma non deve bollire.
Togliere dal fuoco, aggiungere gli avanzi di torta sbriciolata, l' uvetta, i mirtilli, il cocco, gli arachidi e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Aggiungere anche gli amaretti, l'aroma e mettere l' impasto su un pezzo di carta da forno o su uno di pellicola, cosparso con del cocco in scaglie, circa 50 g e dare la forma di un salame, aiutandosi della stessa carta, affinché non si attacchi alle mani e per dargli anche quella nota di colore che di solito hanno i salami.
Tenere nel frigo per almeno tre ore, dopodiché tagliare a fettine e servire.
Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova.
Io per non farlo troppo grande, ho diviso l' impasto in due e ho fatto due salamini più piccoli, ma abbastanza per mangiarlo in 6 persone o anche di più, in base a quanto volete deliziarvi .
Se vi sembra che è troppo, potete fare solo la metà o se no, fare la porzione intera e mettere la metà nel freezer perché si mantiene molto bene.
Tirato fuori dopo una settimana dal freezer era buono come appena fatto !!!
Per portare in tavola ho usato il Vassoio Trinato Poloplast, rettangolare, comodo nella mia cucina per mille usi, sia dolci che salati !!!
Beh, hai trasformato in dolce goloso i rimasugli di dolci golosi ^_^ Adesso dimmi se ci possa essere l'opzione "resistenza" :D Altrochè peccati di gola!!!! Qui c'è tutta la tentazione possibile immaginabile!
RispondiEliminaO_O che meraviglia!!!
RispondiEliminaChe bella idea il salame svuota-dispensa. Mi guarderò un po' in giro.... nemmeno a me piace buttare le cose!
RispondiEliminaIl salame al cioccolato ha sempre il suo fascino.ciao da valentina
RispondiEliminaun ottimo riciclo, mi piace questo salame al cioccolato ricco e goloso :)
RispondiEliminaBacio
Direi che hai fatto un riciclo che è un capolavoro :-)
RispondiEliminaComplimenti!
Pienamente d'accordo con te: non si butta via niente!
RispondiEliminaOttimo riciclo!
Un abbraccione Maria
un salame molto goloso magari i miei svuota frigo fossero cosi
RispondiEliminaun magnifico salame al cioccolato molto più ricco e varia di quelli che ho visto in giro
RispondiElimina