Passa ai contenuti principali

Salame dolce al cioccolato, svuota dispensa

Salame dolce al cioccolato, svuota dispensa

* La torta alla vaniglia, che ho nominato negli ingredienti, è una torta mai postata perché quando proprio non mi riescono le cose, non voglio proprio farle vedere e questo è avvenuto per via del nuovo forno che non mi soddisfa come cuoce ed è in attesa dell'assistenza..., chi sa quando arriverà ? Intanto non mi piace buttare niente ma dopo un pò di giorni di attesa di questa famosa torta è arrivato il momento del riciclo. Mi dispiaceva buttarla, aveva un buon gusto di vaniglia, addirittura avevo usato i semi di una bacca. Cosa si poteva fare se non un buon salame di cioccolato....
Ingredienti :

  • 450 g avanzi di torta alla vaniglia *
  • 150 g uvetta gigante
  • 100 g arachidi tritati
  • 50 g mirtilli rossi
  • 100 g cocco in scaglie
  • 50 g zucchero; 200 ml latte
  • 100 gr burro
  • 50 gr margarina
  • 100 g cioccolato al latte
  • 100 g cioccolato fondente
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 50 g amaretti
  • 1 fialetta aroma mandorla
  • 50 g cocco in scaglie x sopra
Preparazione :

Spezzettare la torta con le mani in pezzettini grandi e piccoli. Tritare gli arachidi non troppo fine.
In una casseruola, mettere lo zucchero, il latte e sciogliere sul fuoco, (circa 2 minuti).
Unire il burro, la margarina, i cioccolati spezzettati, il cacao e tenere sul fuoco finché si scioglie il burro, la margarina e i cioccolati, a fuoco basso ma non deve bollire.
Togliere dal fuoco, aggiungere gli avanzi di torta sbriciolata, l' uvetta, i mirtilli, il cocco, gli arachidi e lasciare riposare per circa 30 minuti.
Aggiungere anche gli amaretti, l'aroma e mettere l' impasto su un pezzo di carta da forno o su uno di pellicola, cosparso con del cocco in scaglie, circa 50 g e dare la forma di un salame, aiutandosi della stessa carta, affinché non si attacchi alle mani e per dargli anche quella nota di colore che di solito hanno i salami.
Tenere nel frigo per almeno tre ore, dopodiché tagliare a fettine e servire.
Si mantiene anche più di una settimana nel frigo, avvolto nella pellicola, perché è senza uova.
Io per non farlo troppo grande, ho diviso l' impasto in due e ho fatto due salamini più piccoli, ma abbastanza per mangiarlo in 6 persone o anche di più, in base a quanto volete deliziarvi .
Se vi sembra che è troppo, potete fare solo la metà o se no, fare la porzione intera e mettere la metà nel freezer perché si mantiene molto bene.
Tirato fuori dopo una settimana dal freezer era buono come appena fatto !!!
Per portare in tavola ho usato il Vassoio Trinato Poloplast, rettangolare, comodo nella mia cucina per mille usi, sia dolci che salati !!!




Commenti

  1. Beh, hai trasformato in dolce goloso i rimasugli di dolci golosi ^_^ Adesso dimmi se ci possa essere l'opzione "resistenza" :D Altrochè peccati di gola!!!! Qui c'è tutta la tentazione possibile immaginabile!

    RispondiElimina
  2. Che bella idea il salame svuota-dispensa. Mi guarderò un po' in giro.... nemmeno a me piace buttare le cose!

    RispondiElimina
  3. Il salame al cioccolato ha sempre il suo fascino.ciao da valentina

    RispondiElimina
  4. un ottimo riciclo, mi piace questo salame al cioccolato ricco e goloso :)
    Bacio

    RispondiElimina
  5. Direi che hai fatto un riciclo che è un capolavoro :-)
    Complimenti!

    RispondiElimina
  6. Pienamente d'accordo con te: non si butta via niente!
    Ottimo riciclo!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  7. un salame molto goloso magari i miei svuota frigo fossero cosi

    RispondiElimina
  8. un magnifico salame al cioccolato molto più ricco e varia di quelli che ho visto in giro

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon