Passa ai contenuti principali

Spezzatino di vitello tenero con patate e asparagi

Spezzatino di vitello tenero con patate e asparagi

Ingredienti :

  • 1 Kg spezzatino di vitello tenero
  • 500 g patate
  • 30 g asparagi
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g polpa di pomodoro
  • sale, pepe, olio
  • 150 ml vino bianco

Preparazione :

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Raschiare gli asparagi, togliere la parte legnosa, lavarli e tagliare i gambi a tocchetti di circa 1,5 cm lasciandone le punte di circa 5 - 6 cm. Rosolare lo spezzatino in qualche cucchiaio di olio per bene, sfumare con il vino, lasciare evaporare molto lentamente, circa 30 minuti. Aggiungere la cipolla sbucciata e tagliata a fettine o a cubetti, le patate, i gambi degli asparagi, l'aglio sbucciato e tagliato molto fine e cuocere per circa 10 minuti. Unire un bicchiere di acqua calda e proseguire con la cottura fino a ché asciuga l'acqua. A questo punto unire anche la polpa di pomodoro, salare, pepare, insaporire se vi piace con un pizzico di peperoncino piccante e cuocere ancora per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto. Quando è pronto, servire ben caldo ! Se si vuole abbondare, si può servire anche come piatto unico !


Commenti

  1. Bell'idea unire anche gli asparagi!!!!! io poi amo gli spezzatini.. smack

    RispondiElimina
    Risposte
    1. brava Claudia, chi l'ha detto che lo spezzatino si mangia solo d'inverno? è buonissimo anche tiepido! gnam

      Elimina
  2. Quanto mi piace lo spezzatino con le patate! Ma non avevo mai pensato di aggiungerci anche gli asparagi...ottimo consiglio per la prossima volta che lo farò :)

    RispondiElimina
  3. non è proprio un piatto estivo ma io lo adoro!!!!!Rientra nella lista dei miei piatti preferiti!
    Un bacio

    RispondiElimina
  4. ancora piu' buono con l'aggiunta degli asparagi!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Mi piace molto l'aggiunta degli asparagi, complimenti hai realizzato un ottimo secondo piatto :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Veramente goloso, complimenti! E poi l'aggiunta degli asparagi dà al piatto una marcia in più!
    Ciaoo e buona giornata

    RispondiElimina
  7. Wygląda pysznie.Bardzo ciekawy przepis.Pozdrawiam

    RispondiElimina
  8. Adoro lo spezzatino, proprio ieri l'ho preparato in bianco con piselli e patate.... mi appunto anche la tua ricetta con gli asparagi ;D
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  9. Deliziosa l'aggiunta degli asparagi, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  10. è una bella proposta mi piace perchè hai unito anche gli asparagi

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!