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Spezzatino di vitello tenero con patate e asparagi

Spezzatino di vitello tenero con patate e asparagi

Ingredienti :

  • 1 Kg spezzatino di vitello tenero
  • 500 g patate
  • 30 g asparagi
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g polpa di pomodoro
  • sale, pepe, olio
  • 150 ml vino bianco

Preparazione :

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Raschiare gli asparagi, togliere la parte legnosa, lavarli e tagliare i gambi a tocchetti di circa 1,5 cm lasciandone le punte di circa 5 - 6 cm. Rosolare lo spezzatino in qualche cucchiaio di olio per bene, sfumare con il vino, lasciare evaporare molto lentamente, circa 30 minuti. Aggiungere la cipolla sbucciata e tagliata a fettine o a cubetti, le patate, i gambi degli asparagi, l'aglio sbucciato e tagliato molto fine e cuocere per circa 10 minuti. Unire un bicchiere di acqua calda e proseguire con la cottura fino a ché asciuga l'acqua. A questo punto unire anche la polpa di pomodoro, salare, pepare, insaporire se vi piace con un pizzico di peperoncino piccante e cuocere ancora per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto. Quando è pronto, servire ben caldo ! Se si vuole abbondare, si può servire anche come piatto unico !


Commenti

  1. Bell'idea unire anche gli asparagi!!!!! io poi amo gli spezzatini.. smack

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    Risposte
    1. brava Claudia, chi l'ha detto che lo spezzatino si mangia solo d'inverno? è buonissimo anche tiepido! gnam

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  2. Quanto mi piace lo spezzatino con le patate! Ma non avevo mai pensato di aggiungerci anche gli asparagi...ottimo consiglio per la prossima volta che lo farò :)

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  3. non è proprio un piatto estivo ma io lo adoro!!!!!Rientra nella lista dei miei piatti preferiti!
    Un bacio

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  4. ancora piu' buono con l'aggiunta degli asparagi!!!!Baci Sabry

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  5. Mi piace molto l'aggiunta degli asparagi, complimenti hai realizzato un ottimo secondo piatto :)
    Un bacio

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  6. Veramente goloso, complimenti! E poi l'aggiunta degli asparagi dà al piatto una marcia in più!
    Ciaoo e buona giornata

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  7. Wygląda pysznie.Bardzo ciekawy przepis.Pozdrawiam

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  8. Adoro lo spezzatino, proprio ieri l'ho preparato in bianco con piselli e patate.... mi appunto anche la tua ricetta con gli asparagi ;D
    Un abbraccio grande

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  9. Deliziosa l'aggiunta degli asparagi, bravissima!!!!

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  10. è una bella proposta mi piace perchè hai unito anche gli asparagi

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