Passa ai contenuti principali

Pasta fredda con zucchine, carote, wurstel e pomodorini

Pasta fredda con zucchine, carote, wurstel e pomodorini

Ingredienti :

  • 500 g pasta tipo farfalle
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 200 g pomodorini pizzutello
  • basilico
  • sale, pepe
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione :

Pelare le carote e tagliarle a rondelle. Lavare le zucchine, tagliarle in 4 e poi a fettine. Lavare i pomodorini e tagliarli in due. Lavare un mazzetto di basilico e asciugare.
Preparare una pentola capiente con abbondante acqua e portare a ebollizione. Salare non appena inizia il bollore e buttare la pasta e le fettine di carote. Cuocere secondo le indicazioni della busta o come da abitudine, scolare, passare sotto acqua corrente fredda, lasciare raffreddare e mettere in una insalatiera. Mentre cuoce la pasta con le carote saltare anche le zucchine per circa 10 minuti con uno spicchio d'aglio tagliato molto fine in 2 cucchiai di olio extravergine e salare. Lasciare raffreddare e aggiungerle alla pasta. Spezzettare anche il basilico e unirlo insieme, condire con circa 5 cucchiai olio extravergine d'oliva, insaporire di sale e pepe e tenere nel frigo per almeno 30 minuti per rinfrescare. Va molto bene anche servito subito, a volte il tempo stringe e non basta per aspettare.
Io l'ho servita nel Piatto Fondo Bianco Coprente Poloplast !!!


Commenti

  1. Buonissima! Io adoro la pasta fredda! ^__^ Buona serata!

    RispondiElimina
  2. Ottima preparazione con sugo fresco fresco, adatto alla stagione.
    Ciao Cara.
    Mandi

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

Pandoro all'olio con metodo Tang Zhong, a modo mio

Cuore di vitello nel umido

Panettone con margarina e uvetta

Insalata russa con pollo