Pizza con farina integrale, pomodoro, wurstel, asiago e basilico
Ingredienti :
Preparazione :
Setacciare le farine e metterle nella planetaria insieme al lievito madre, il sale, il miele, l'acqua, l'olio e lavorare per circa 5 minuti. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio. Prendere 1 Kg di impasto e stenderlo in una teglia oliata con qualche cucchiaio di olio extravergine. Lasciare lievitare nuovamente per almeno un'ora dopodiché coprire con la polpa di pomodoro. Salare, cospargere con del origano a piacere ed infornare per circa 20 minuti nel forno ventilato con funzione pizza (purtroppo). Tirare la teglia fuori, distribuire i wurstel tagliati a fettine, l'asiago tagliato a cubetti, il basilico leggermente oliato, condire con un filo d'olio e continuare la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e servire, ... si sa.... la pizza e sempre la pizza, troppo buona, ed era un pò che non la facevo !
Ingredienti :
- 500 g farina 00
- 100 g farina integrale
- 200 g lievito madre
- 2 cucchiaini e mezzo sale
- 2 cucchiaini miele
- 325 acqua tiepida
- 40 ml olio extravergine
- 1 wurstel grande (85 g circa)
- 200 g polpa pomodoro
- 100 g asiago, origano
- basilico, sale
Preparazione :
Setacciare le farine e metterle nella planetaria insieme al lievito madre, il sale, il miele, l'acqua, l'olio e lavorare per circa 5 minuti. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio. Prendere 1 Kg di impasto e stenderlo in una teglia oliata con qualche cucchiaio di olio extravergine. Lasciare lievitare nuovamente per almeno un'ora dopodiché coprire con la polpa di pomodoro. Salare, cospargere con del origano a piacere ed infornare per circa 20 minuti nel forno ventilato con funzione pizza (purtroppo). Tirare la teglia fuori, distribuire i wurstel tagliati a fettine, l'asiago tagliato a cubetti, il basilico leggermente oliato, condire con un filo d'olio e continuare la cottura per altri 5 minuti. Sfornare e servire, ... si sa.... la pizza e sempre la pizza, troppo buona, ed era un pò che non la facevo !
Me la mangerei stasera, troppo buona!!!
RispondiEliminaIl caldo mi toglie la voglia di cucinare e anche l'appetito, ma questa pizza riesce a farmelo tornare :)
RispondiEliminaDeve essere ottima!
Un bacio
una gran bella pizza molto importante la farina per la base ma molto originali il top:-)
RispondiEliminami hai messo voglia di pizza a quest'ora, che buona !
RispondiEliminaGustosissima questa pizza, meglio ancora integrale!!!!! Allora il forno è tornato, evviva!!!!
RispondiEliminabella e buona la tua pizza,mi hai fatto proprio venire fame!!!!
RispondiEliminaBella piena.
RispondiEliminaè tornato il forno? bella pizza ricca e con sapori decisi come piace a me!
RispondiEliminaAnch'io continuo a sfornare pizze e di tutto e di più nonostante il caldo..... Vedo che anche tu ci dai dentro!
RispondiEliminaCiao, buona pizza!
Tiziana
Con la farina integrale non l'ho mai assaggiata deve essere deliziosa baci cara
RispondiEliminaAccipicchia che meraviglia " bravissima.
RispondiEliminaBuona serata amica mia.
Mandi
Accipicchia che meraviglia " bravissima.
RispondiEliminaBuona serata amica mia.
Mandi
Per la pizza sono disposta ad accendere il forno anche con queste temperature!!! Buonissima la tua, bacioni
RispondiEliminaOttima questa pizza Claudia!
RispondiEliminaDa fare! E con la cottura al microonde (piatto crisp) non si muore neppure di caldo!
un abbraccione Maria