Passa ai contenuti principali

Insalata di farro, piselli e lenticchie con verdure

Insalata di farro, piselli e lenticchie con verdure

Ingredienti :
  • 500 g farro
  • 300 g fagiolini cotti
  • 1 - 2 zucchine
  • 2 carote; sale, pepe
  • 400 g cavolfiore
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine
  • brodo granulare vegetale (mio)
Preparazione :
Cuocere il farro in abbondante acqua salata per circa 10 minuti, aggiungere anche il cavolfiore tagliato a cimette, proseguire con la cottura per altri 3 minuti, scolare, sciacquare e mettere in una insalatiera.
In una padella saltare per 8 - 10 minuti in qualche cucchiaio di olio extravergine le carote pelate e le zucchine tagliate a fettine, il peperoncino tagliato a rondelle e l'aglio sbucciato e tagliato anche esso a fettine, salando e pepando. Lasciare intiepidire e aggiungere al farro. Unire anche i fagiolini cotti e freddati, insaporire di sale, io con del brodo granulare vegetale che avevo fatto io in casa, pepe, qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, amalgamare e servire. E' buona sia tiepida che fredda.


Commenti

  1. Che bellissimi colori che hai portato sulla tua tavola oggi :-) Bravissima, è impossibile non ritrovare il buonumore :-) Buon inizio settimana <3

    RispondiElimina
  2. Quanto i piacciono queste insalatone ghiotte e salutari, bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  3. Adoro le insalate con i cereali. Ottimo suggerimento

    RispondiElimina
  4. Buonissima, adoro questo tipo di insalata, leggera e salutare! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. amo queste insalate, fresche e molto salutari

    RispondiElimina
  6. Che bello questo piatto ricco di colore e sapori :)
    Bravissima!
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. Il genere di piatti che preferisco!
    Buona giornata,
    Tiziana

    RispondiElimina
  8. un piatto veramente sanissimo e ricco di vitamine!!!
    un bacio

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Torta Mousse ai tre cioccolati