Passa ai contenuti principali

Tortino agli agrumi con crema all'arancia e cachi

In questo periodo autunnale non possono mancare i cachi in tavola...grazie all'elevato contenuto di zuccheri, il cachi è una grossa fonte di energia che può aiutare nei momenti di stanchezza. E, visto che è anche così buono, perché non usarlo nei dolci?Qui l'ho preparato in maniera semplice grazie all'aiuto delle preziosissime merendine Freddi... Ha avuto un gran successo !!!
Ingredienti:

  • 8 Buondolce Carrot-Orange Freddi
  • 1 cachi a polpa morbida
  • 125 gr ricotta
  • 2 cucchiaini Fruttapec
  • Aroma all'arancia
  • 100 gr burro
  • 100 gr mascarpone
  • 30 gr zucchero a velo
  • 3 cucchiai nutella
  • 1 cachi a polpa dura
  • 50 ml panna montata
  • mentuccia q.b.

Preparazione:
  1. Preparare la crema per la farcitura: togliere la pellicina del cachi, ridurlo a purea e portarlo sul fuoco con la Fruttapec. Tenere finché diventa denso e spegnere.
  2. Quando diventa tiepido aggiungere la ricotta e l'aroma di arancia.
  3. Disporre 4 merendine su un vassoio, spalmare con la crema al cachi e coprire con altre 4 merendine.
  4. Preparare la crema esterna: frullare il burro morbido con lo zucchero a velo.
  5. Quando sono ben amalgamati aggiungere il mascarpone e la nutella e mescolare bene.
  6. Con una sac à poche decorare il bordo del tortino.
  7. Montare anche la panna e riempire la parte sopra del tortino.
  8. Decorare a piacere con cachi a polpa dura, mentuccia o come preferite!





Commenti

  1. da oggi in poi saltero' tutti i post di dolci..!!!!!!!!! :(
    e' un attacco alla mia dieta questo tortino............ troppo buonoooooooooooooooooo...!!! :)
    Un abbraccio.........
    That’s amore

    RispondiElimina
  2. A parte la questione dolci che come tu sai devo glissare, ma per fortuna i cachi non mi piaccione e anche mi fanno degli effetti indesiderati :))
    Buono senz'altro e buona serata.

    RispondiElimina
  3. Ma tu guarda che cosa hai creato con delle merendine già golose di loro.. Quella cremina di cachi e ricotta poi!!! che delizia pazzesca!!! smack

    RispondiElimina
  4. non poteva essere altrimenti...ti è venuta una super tortina...bravissima!!
    baci

    RispondiElimina
  5. Bellissimo il tuo tortino, si presenta così bene, direi che è fin troppo invitante ;) Quindi scappo!!! :P
    Baci.

    RispondiElimina
  6. Adoro alla follia questo frutto e pensare che non l'ho mai messo in un dolce..mi hai dato davvero un'ottima idea :-)

    RispondiElimina
  7. Wow, crema arancia e cachi, che golosità cara!!!!

    RispondiElimina
  8. hai avuto un'idea splendida, ti è venuto benissimo !

    RispondiElimina
  9. E ci credo che i dolcetti abibano avuto successo!!
    Bravissima!!

    RispondiElimina
  10. E' uno spettacolo!!!!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon