Passa ai contenuti principali

Dolcetti al cacao con mascarpone, panna e arance

Dolcetti al cacao con mascarpone, panna e arance
Speso si inizia a fare una cosa e si finisce per un altra, come anche questa volta, da una semplice torta al cacao, ho finito con dei dolcetti arricchiti con un bel ciuffo di panna e con qualche pezzetto di arancia per dare un pò di freschezza, ma molto graditi...
Ingredienti :
  • 250 g di mascarpone
  • 225 g di zucchero
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 120 g di farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 100 g di amido di mais
  • 1 fialetta aroma arancia
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina 
Preparazione :

Con lo sbattitore elettrico lavorare il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro e un pizzico di sale.
Incorporare lentamente la farina setacciata precedentemente con il lievito, il cacao e la fecola, unire anche la vanillina, l'aroma di arancia, mescolando lentamente con una frusta a mano dall'alto verso il basso e non con lo sbattitore.
Versare in uno stampo 30 x 22 cm unto e cuocere in forno a 180° circa per 25 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare, tagliare a quadretti, decorare con panna montata, pezzettini di arancia e foglioline di menta.
Come al solito le foto non rendono, devo avere ancora un pò di pazienza per risolvere il problema e comunque devo dire che non sono un'esperta...




Commenti

  1. Dici che le foto non rendono? a me invece sembrano deliziosi, figurati se rendevano le foto. Buonissimo, bravi!

    RispondiElimina
  2. che quadrotti deliziosi, non credo ne mangerei uno solo !

    RispondiElimina
  3. questi quadrotti cioccolatosi sono golosissimi!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  4. le foto rendono eccome, devono essere buonissimi!!

    RispondiElimina
  5. Bellissimi e buonissimi cara Claudia!
    Ne è rimasto uno per me!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  6. Veramente molto belli e super golosi, cara Claudia! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  7. Bellissimiiiiii....e chissà che buoni che sono questi dolcetti. Mi fanno venire la voglia di allungare la mano :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Le foto rendono eccome !!!
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...