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Pane intrecciato a 6 con impasto tipo ferrarese

Pane intrecciato a 6 con impasto tipo ferrarese....

.... è piaciuto tanto il Pane tipo ferrarese e non potevo non proseguire con altre forme, a modo mio..., ecco un treccione grandissimo  e tanto goloso !!!
Ingredienti :
  • 1 kg farina 00
  • 400 ml acqua tiepida
  • 35 g lievito secco, lievito madre Molino Rossetto
  • 30 ml olio extravergine d’oliva
  • 30 g miele di tiglio o altro
  • 4 cucchiaini sale fino
  • 70 g burro 
Preparazione :

Setacciare la farina, metterla nel contenitore della planetari insieme al lievito e mescolare. Fare in mezzo un buco e aggiungere anche il miele, l'olio, l'acqua e mettere in funzione per un minuto. Aggiungere anche il sale, il burro, un altro cucchiaio di acqua e continuare a lavorare ancora per 4 minuti. Prendere l'impasto, avrà una consistenza soda, formare una palla e metterla a lievitare per circa 2 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiate un pochino la pasta con i pugni e dividetela in 6 parti uguali, formando delle palline.
Stendere con la sfogliatrice le singole palline di impasto utilizzando il massimo spessore consentito dalla vostra macchina, prendere un pezzo di pasta e farlo passare tra i cilindri, ripiegare e stendere di nuovo, procedere in questo modo per 4 - 5 volte fino a che otterrete una sfoglia lunga 45 cm circa e larga circa 15 cm.
Se non avete la sfogliatrice, potete utilizzare un mattarello per stendere le vostre sfoglie di pane, ma sarà un pò più impegnativo, visto che l'impasto è abbastanza sodo.
Proseguire con tutti i pezzi avendo accortezza di ottenere tutti della stessa grandezza.
Arrotolare ogni pezzo dal lato più largo per ottenere dei rotolini lunghi con diametro di circa 2,5 - 3 cm. Intrecciare tra di loro tutti 6 rotolini per dare la forma alla treccia. Sistemare la treccia in una lastra da forno foderata con carta da forno e lasciare lievitare per circa 90 minuti. A questo punto spruzzare con dell'acqua tiepida e cuocere nel forno preriscaldato a 220° per circa 15 minuti, abbassare a 190 ° e proseguire con la cottura per altri 25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
NB. Da mettere sotto nel forno un pentolino con dell'acqua per non seccare troppo il pane nella cottura.






Commenti

  1. Una treccia deliziosamente fantastica, Claudia sei stata bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice week-end!
    Laura<3<3<3

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  2. Ricordi d'infanzia.... mia mamma è proprio di Ferrara.
    Bravissima!
    Sono un pò latitante... e chissà quante belle ricette di te e delle altre amiche blogger mi sto perdendo...
    Ciao e buona domenica
    Tiziana

    RispondiElimina
  3. Mmmmmm che buon pane, oltre alla bontà fa un figurone in tavola, bravissima!
    Buona domenica da Beatris

    RispondiElimina
  4. Per me il pane è e rimane l'alimento più buono in assoluto, questo poi deve essere morbidissimo oltre che buonissimo. Buona domenica.
    Marina

    RispondiElimina
  5. Quest'impasto deve essere delizioso e l'aspetto della treccia invoglia all'assaggio :-P Complimenti cara e felice domenica <3

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  6. CHE IMPASTO GRANDIOSO!!!!QUESTA FORMA E' PERFETTA, BRAVA CARA!!!BACI SABRY

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  7. sei veramente molto brava a fare il pane

    RispondiElimina

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