Passa ai contenuti principali

Tortino "Buondolce" con crema al caffè


Tortino "Buondolce" con crema al caffè

Ingredienti:
  • 8 merendine Buondolce al latte Freddi
  • x il frosting al caffè:
  • 120 gr formaggio spalmabile
  • 60 gr burro freddo
  • 50 gr mascarpone
  • 80 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • x decoro:
  • pdz
  • coloranti alimentari
  • matite cioccocaramel
Preparazione:
In una ciotola ammorbidire con le fruste elettriche il burro. Aggiungere a poco a poco il formaggio spalmabile, mescolando bene. Sciogliere in un cucchiaio di acqua bollente il caffè solubile e, non appena si fredda, aggiungerlo al composto di burro e formaggio spalmabile. Incorporare anche il mascarpone e setacciare insieme anche lo zucchero a velo.
Mescolare bene per ottenere una crema liscia ed omogenea. Mettere il composto in una sac à poche.
Disporre su un vassoio 3 merendine Buondolce al latte Freddi. Con la sac à poche decorare con ciuffetti di frosting al caffè e ricoprire con altre 3 merendine, lasciando la parte con le righette bianche in alto. In centro al tortino mettere ancora qualche ciuffetto di frosting, una merendina, altro frosting e infine l'ultima merendina, così da poter ricreare una mini tortina a piani (avrà l'aspetto simile a una mini naked cake).
Colorare la pasta da zucchero e fare decorazioni a piacere. Io ho creato una rosellina e dei fiorellini più piccoli con gli stampini ad espulsione. Decorare infine con un tubetto di cioccolato i bordi a piacere!!

  


Commenti

  1. Un'idea semplicemente favolosa. Mi.mancavsno le tue creazioni con Freddi.

    RispondiElimina
  2. Hai sempre idee carinissime . Brava cara

    RispondiElimina
  3. Semplicemente delizioso, che bontà golosa!
    Bravissima!!!
    Dolcissima serata cara Claudia!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  4. Ma che brava, cara! Vedi alle volte con la semplicità e i prodotti giusti cosa si riesce a fare? Complimenti per l'idea.
    Un bacio.
    Marina

    RispondiElimina
  5. Che delizia!!! lo trovo molto invitante e molto goloso!!!! Complimenti per la preparazione....
    Un abbraccio
    Flora

    RispondiElimina
  6. Che bella torretta dolce... molto fantasiosa cara, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  7. Ma che bella idea che hai avuto! Veloce e nello stesso tempo molto molto goloso :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. Merhabalar, çok lezzetli ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  9. Come sempre bravissima a trasformare le merendine!!!!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  10. Come se da sole non fossero già abbastanza golose!!! Bravissima!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Colombine di pane al latte