Passa ai contenuti principali

Risotto al sedano rapa, tonno e mascarpone

Risotto al sedano rapa, tonno e mascarpone

Avevo giusto in casa un sedano rapa e di conseguenza anche tutti gli altri ingredienti e non potevo non prepararlo anche io questo risotto, visto nel blog " A tutta cucina" di Simona. Ho aumentato le dosi in base ai miei commensali, ho sostituito il vino rosso con quello bianco e il tonno l'ho aggiunto solo alla fine, secondo i gusti in famiglia, nel modo di accontentare tutti, del resto la ricetta è tale come la sua è venuto molto cremoso e gustoso !



Ingredienti:

  • 400 g riso Arborio
  • 500 g sedano rapa a dadini
  • 450 g pomodori a cubetti
  • 320 g tonno sottolio
  • 200 ml vino bianco
  • 1,5 l acqua o brodo vegetale
  • brodo granulare vegetale
  • 180 g mascarpone
  • 1 cucchiaio e mezzo di prezzemolo tritato
Preparazione :
1. Mettere in una casseruola il sedano rapa con i pomodori e l'olio del tonno.
2. Rosolare a fiamma vivace per 5 minuti.
3. Unire il riso e lasciare tostare per 3 minuti.
4. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
5. Aggiungere acqua bollente e brodo granulare vegetale o brodo caldo e riportare a bollore. Se non avete brodo granulare vegetale, insaporire con sale o quello che usate abitualmente di sale.
6. Cuocere il risotto per 18 minuti mescolando di tanto in tanto.
7. Spegnere il fuoco, aggiungere il mascarpone, il tonno e il prezzemolo e mescolare bene il tutto.
8. Mettere il coperchio, e lasciare riposare il risotto per 3 minuti.
9. Mantecare prima di servirlo in tavola.



Commenti

  1. HA UN ASPETTO MOLTO APPETITOSO, L'AVEVO VISTO DA SIMONA, BRAVE TUTTE E DUE!!!!baci sabry

    RispondiElimina
  2. Credo che non mi resta che dire, buon appetito, ma per domani!!!
    ora è tardi e ti lascio la buona notte cara Andreea.
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. A me i risotti piacciono molto, soprattutto quelli belli cremosi e il tuo così ricco e gustoso è da provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Questo risotto aveva colpito molto anche me, e se tu confermi, allora la curiosità di assaggiarlo sale, perché dalle tue foto si capisce ancora meglio quanto debba essere buono e cremoso. un abbraccio

    RispondiElimina
  5. mai mangiato il risotto al sedano rapa, proverò!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. Mi piacciono questi accostamenti di sapori.

    RispondiElimina
  7. Lo avevo visto da Simona.. e ora che lo vedo anche da te.. m'avete messo voglia di assaggiarlo! smack

    RispondiElimina
  8. Anch'io l'ho visto da Simona e mi aveva fatto venire l'acquolina...purtroppo qui da me il sedano rapa non esiste altrimenti l'avrei di sicuro provato in quanto mi ispira tantissimo:))grazie mille per la condivisione Claudia,bravissima:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  9. Grazie della fiducia tesoro, sono contenta che vi sia piaciuto!!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale