Passa ai contenuti principali

Torta allo yogurt e profumo di limone

Torta allo yogurt e profumo di limone

Ci voleva iniziare la giornata con questa torta classica, pero morbida, profumata e golosa. Era tanto che non lo facevo e dovrei farla più spesso perché come al solito, le ricette più semplici, sono più apprezzate, perché molto buone !


Ingredienti :
  • 180 g zucchero 
  • 4 uova *** 
  • 100 ml olio di girasole 
  • 300 g yogurt al limone 
  • 150 g farina 00 
  • 100 g fecola di patate Paneangeli 
  • 1 bustina lievito vanigliato Paneangeli 
  • scorza grattugiata di 1 limone 
  • 1/2 fialetta aroma limone 
  • 1 pizzico di sale 
Preparazione :
1) Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e unire l’olio a filo.
2) Aggiungere lo yogurt continuando a montare.
3) Aggiungere al composto la buccia di limone grattugiata, l'aroma di limone, il sale, e poi la farina setacciata in precedenza con la fecola e il lievito. 
4) Montare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
5) Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato con diametro 22 cm.
6) Infornare nel forno statico preriscaldato a 180°C e cuocere per circa 35 minuti, facendo la prova stecchino.
7) Sfornare, lasciare ancora per circa 5 minuti nello stampo per intiepidire, toglierla dallo stampo e lasciare raffreddare su una gratella.
8) Mettere su un vassoio, spolverizzare a piacere con lo zucchero a velo e servire, noi l'abbiamo lasciata semplice, perché molto buona anche senza altro zucchero aggiunto.
*** Le uova avevano il tuorlo talmente chiaro che la torta è venuta ovviamente anche essa molto chiara, ma di gusto buonissima !




Commenti

  1. Per iniziare bene la giornata è proprio quello che ci vuole.... buonissima!!!

    RispondiElimina
  2. ottima,adoro i dolci da credenza sono i miei preferiti per la colazione e la merenda!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  3. La vedo molto soffice, e sicuramente,m buonissima, cara Andreea.
    Ciao e buona notte cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Buonissima... avevo proprio voglia di dolce, te ne rubo una fetta!!! :)
    http://langolodellagio.blogspot.it/

    RispondiElimina
  5. si vede subito che deve essere sofficissima e buonissima!! baci

    RispondiElimina
  6. Perfetta e invitante!
    Adoro queste torte :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. Hai ragione, le torte più semplici sono le più buone, te la copio, per la colazione è l'ideale!!!!

    RispondiElimina
  8. davvero deliziosa e leggera! buona domenica!

    RispondiElimina
  9. adoro queste ciambelle...buonissima!
    buona domenica
    simona

    RispondiElimina
  10. una vera delizia,tanto semplice quanto golosa,bravissima e grazie,felice domenica

    RispondiElimina
  11. Una buonissima torta cara Claudia!
    Buona festa dell'amicizia cara.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  12. questa torta è nella mia top ten per la colazione :-)

    RispondiElimina
  13. Semplicemente stupenda e golosissima! Adoro le torte da credenza proprio per la sua semplicità! Bravissima!!!
    Un dolcissimo abbraccio e dolce notte!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  14. Adoro alla follia le torte soffici e profumatissime al limone, la tua ha un aspetto magnifico,perfetto e meravigliosamente invitante, la vorrei domani a colazione, che meraviglia, bravissima Claudia, ti faccio i miei migliori complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filetto di maiale con bacon

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Verza stufata con cotechino

Donuts salati con farina integrale, curry e lievito madre

Donuts salati con   farina integrale, curry e lievito madre.... e il pane prende un altra forma quando il forno non c'è !!! Ingredienti : 1/2 porzione  Impasto con farina integrale, curry e lievito madre  (ricetta base) preparato con : 400 g farina 00 100 g farina integrale 200 g lievito madre 1 cucchiaio curry 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo miele 275 ml acqua tiepida 3 cucchiai olio extravergine Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Se non avete la planetaria, mettere in una terrina la farina setacciata con il curry, fare in mezzo un buco, aggiungere il lievito madre, l'acqua e il miele e lavorare in mezzo per sciogliere il lievito madre, unire anche il sale, l'olio e man mano incorporare anche la farina. Lavorare bene il tutto fino a che otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Formare una palla aiutandovi con un pò di farina e metterla in un contenitore con coperch...

Cipolle ripiene alla piemontese