... perché niente si butta, ma tutto si trasforma. Le bucce delle fave non si buttano più, ma si trasformano in ottimi piatti tutti da assaporare con gusto !!!
Ingredienti :
- 1,5 Kg di patate novelle
- 500 g circa baccelli di fave
- 100 g grana grattugiato
- sale, pepe, qb
- noce moscato qb.
- 5 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Tagliare le bucce di fave in tocchetti di circa 1,5 cm.
- Metter sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e non appena inizia il bollore, buttare dentro le bucce di fave tagliate.
- Cuocere per circa 10 minuti, scolare, passare sotto acqua corrente fredda e lasciare intiepidire.
- Mettere le bucce nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme alla grana grattugiato, il sale e del pepe al gusto, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato a pezzi, l'olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Mettere in funzione e frullare fino a che si otterrà una bella crema liscia e cremosa.
- Nel frattempo sbucciare le patate e metterle a bollire per circa 30 minuti, dipende molto dalla grandezza delle patate.
- Scolare, lasciare intiepidire e tagliare a cubetti.
- Mettere in una insalatiera, mescolare insieme qualche cucchiaio di olio extravergine, aggiustare di sale, pepe, un pizzico di noce moscato e portare in tavola.
- Servire accompagnate con la crema di fave.
Wow voglio provare....questo riciclo mi piace!!!!
RispondiEliminaChe bel piatto gustoso e prelibato! Buon we!!!
RispondiEliminaOttima idea, mi piacciono queste ricette che utilizzano tutto delle verdure e dei legumi, bravissima!
RispondiEliminaBuona serata e buona domenica
Carmen
Apprezzo tantissimo l'arte di riciclare tutto quello che si riesce...la tua ricetta mi sembra molto ghiotta.....complimentissimi!!!!! Un bacio!
RispondiEliminaOTTIMA TICETTA, UN BEL MODO DI RICICLARE CON GUSTO. BUONA DOMENICA FABIOLA
RispondiEliminaBuone!! Belle, colorate, fresche e "di stagione" ...un piatto che mi piace davvero tanto!
RispondiEliminaun abbraccio grande
Ottime queste patate ! Una ricetta semplice,light e sicuramente gustosa. Baccelli di fave immagino che hanno un sapore vicino alle fave? baci
RispondiEliminaAnche x me è sempre una vera tortura buttare il cibo e cerco di riciclare quanto più possibile :-) Le bucce di fave le faccio in padella ma la prossima volta sperimenterò anche questa golosa cremina :-) Bravissima e felice settimana <3
RispondiEliminainsaporisce le patate in modo nuovo e molto piacevole, mi piace, brava
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