Passa ai contenuti principali

Torta salata con erbette, wurstel e gorgonzola

Torta salata con erbette, wurstel e gorgonzola


  • Ingredienti :
  • 350 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito secco attivo Mastro Fornaio Paneangeli
  • 170 g acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino miele
  • 1,5 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai olio
  • 400 g erbette già cotte
  • 5 uova
  • 100 g panna da cucina
  • pepe
  • brodo granulare vegetale
  • 270 g gorgonzola
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 20 g grana grattugiato
  • 1 wurstel viennese (100 g)
Preparazione :
  1. Preparare per prima l'impasto per il fondo o se avete già impastato per fare del pane, ricavare circa 500 g d'impasto.
  2. Mettere la farina nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare. Aggiungere anche il miele, il sale, l'olio, l'acqua.
  3. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
  4. Ricavare l'impasto e formare una palla. Metterl in una terina e coprirlo con della pellicola alimentare o con un coperchio se previsto.
  5. Lasciare lievitare per circa 2 ore.
  6. Mentre sta lievitando, tritare le erbette con un coltello e metterle in una terrina insieme alle uova, la grana, la gorgonzola, il wurstel tagliato a cubetti, panna, il pepe, il prezzemolo tritato, insaporire con del brodo granulare vegetale o con del sale e mescolare per amalgamare.
  7. Stendere l'impasto che nel frattempo sarà lievitato, in una sfoglia della dimensione della teglia usata, io ho usato una tonda per la pizza.
  8. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciare dentro il composto ottenuto e livellare.
  9. Preriscaldare il forno a 200° ed infornare.
  10. Cuocere per circa 45 minuti, o fino alla doratura della crosta, dipende molto da forno a forno.
  11. Sfornare, lasciare intiepidire, portare in tavola e servire.


Commenti

  1. Splendida ricetta...con ingredienti di stagione e...chissà quale bontà!!!!

    RispondiElimina
  2. Il gorgonzola è il mio formaggio preferito, questa torta deve essere fantastica.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. CHE TORTA SALATA STRAORDINARIA, CON I MIEI INGREDIENTI PREFERITI, BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Ti piace vincere facile? E a chi non piacciono questi gusti?

    RispondiElimina
  5. Gustosissima con l'aggiunta del gorgonzola oltre alle erbette e wurstel! baciotti

    RispondiElimina
  6. Una torta salata molto golosa e invitante. Buona serata Fabiola

    RispondiElimina
  7. Meravigliosamente invitante, golosa e completa visto gli ingredienti, per me una fetta per la cena!
    Un abbraccio da Gabry

    RispondiElimina
  8. Buona ! Ne prenderei volentieri una fetta!!! Baci

    RispondiElimina
  9. Una bella torta gustosa...per i miei gusti. Ottima!
    Baci

    RispondiElimina
  10. Quella crosticina mi fa venire una voglia .. è troppo golosa questa torta.
    Felice giornata.

    RispondiElimina
  11. Pensavo fosse tipo brise invece è tipo focaccia. ...oh comunque pare Buona e bella carica di tutto punto.

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia deve essere buonissima!! Buon we

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Zebra Cake, ovvero Torta zebrata

Zebra Cake, ovvero Torta zebrata Una torta morbida, perfetta per la colazione e merenda, dal simpatico effetto Zebrato, che ho preso spunto dal blog "AnnaontheClouds ", nell'occasione del suo 2° compliblog, che prevede di scegliere una o due delle sue ricette e di farli, mettendo qualcosa del nostro per personalizzarle. Ecco la mia versione con la margarina, aggiunta di fecola di patate e un pizzico di farina e zucchero in più... Vassoio Trinato Bianco Coprente Poloplast 28 cm ! Ingredienti : 330 g farina 00  100 g Fecola di Patate Paneangeli 225 g di zucchero + 20 g  180 g di margarina  240 ml di latte + 50 ml  1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli ½ cucchiaino di sale  4 uova; 40 g di cacao amaro  1 fialetta aroma di vaniglia Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina con la fecola di patate e il lievito e aggiungere il sale.  Mettere nella planetaria la margarina con lo zucchero e lavorare fino ad otte...

Semifreddo all'albicocca

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta con fragole, cioccolato e cocco

Torta con fragole, cioccolato e cocco Ingredienti : 2 uova 100 ml olio di girasole 150 g zucchero 200 g farina 70 g amido di mais Paneangeli 30 g cocco in scaglie 200 ml latte 1 bustina lievito per dolci Paneangeli 1 pizzico di sale 150 g fragole a cubetti 50 g cioccolato fondente in scaglie qb. di zucchero a velo Paneangeli Preparazione : Setacciare la farina, l'amido e il lievito e metterli in una terrina insieme allo zucchero e un pizzichino di sale. Aggiungere le uova, l'olio, il latte e mescolare, io ho fatto con le fruste a mano. Unire anche il cocco in scaglie, il cioccolato, amalgamare per incorporare, dopodiché aggiungere anche le fragole a pezzi ed incorporare delicatamente. Accendere il forno a 180° e imburrare uno stampo con diametro 22 cm ed infarinare leggermente. Rovesciare il composto ottenuto nello stampo ed infornare. Cuocere per circa 50 minuti, facendo comunque la prova stecchino. Trascorso il tempo, sfornare, lasciare raffreddare...

Focaccia di pane raffermo con formaggio, olive e pomodorini

Focaccia di pane raffermo con formaggio, olive e pomodorini Questa è un altra ricetta dal blog "Annaontheclouds" , solo che in versione salata, per partecipare al  compleanno del suo blog. Siccome non mi piacciono gli sprechi, ho deciso di provare questa focaccia meravigliosa preparata con pane raffermo, perché niente si butta, ma tutto si trasforma ! Ho apportato qualche modifica in base a quello che avevo in casa e anche per fare una ricetta che sia mia, come prevedeva il contest ! Ecco la mia versione .... Ingredienti : 150 g pan ciabatta raffermo con semi di girasole 500 ml di latte; 150 ml acqua 300 g di ricotta; 100 g olive verdi 230 g  baguetta di pane con crusca 100 g mix di formaggio grattugiato con pecorino Ferrari 2 uova; 100 g farina farro bio 100 g  pane alle olive 1 cucchiaino lievito istantaneo Pizzaiolo Paneangeli 2-3 rametti di rosmarino; pepe 10 piccoli pomodori pizzutello 2 cucchiaini sale; brodo granulare vegetale p...