Passa ai contenuti principali

Torta salata con erbette, wurstel e gorgonzola

Torta salata con erbette, wurstel e gorgonzola


  • Ingredienti :
  • 350 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito secco attivo Mastro Fornaio Paneangeli
  • 170 g acqua tiepida
  • 1/2 cucchiaino miele
  • 1,5 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai olio
  • 400 g erbette già cotte
  • 5 uova
  • 100 g panna da cucina
  • pepe
  • brodo granulare vegetale
  • 270 g gorgonzola
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 20 g grana grattugiato
  • 1 wurstel viennese (100 g)
Preparazione :
  1. Preparare per prima l'impasto per il fondo o se avete già impastato per fare del pane, ricavare circa 500 g d'impasto.
  2. Mettere la farina nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare. Aggiungere anche il miele, il sale, l'olio, l'acqua.
  3. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
  4. Ricavare l'impasto e formare una palla. Metterl in una terina e coprirlo con della pellicola alimentare o con un coperchio se previsto.
  5. Lasciare lievitare per circa 2 ore.
  6. Mentre sta lievitando, tritare le erbette con un coltello e metterle in una terrina insieme alle uova, la grana, la gorgonzola, il wurstel tagliato a cubetti, panna, il pepe, il prezzemolo tritato, insaporire con del brodo granulare vegetale o con del sale e mescolare per amalgamare.
  7. Stendere l'impasto che nel frattempo sarà lievitato, in una sfoglia della dimensione della teglia usata, io ho usato una tonda per la pizza.
  8. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciare dentro il composto ottenuto e livellare.
  9. Preriscaldare il forno a 200° ed infornare.
  10. Cuocere per circa 45 minuti, o fino alla doratura della crosta, dipende molto da forno a forno.
  11. Sfornare, lasciare intiepidire, portare in tavola e servire.


Commenti

  1. Splendida ricetta...con ingredienti di stagione e...chissà quale bontà!!!!

    RispondiElimina
  2. Il gorgonzola è il mio formaggio preferito, questa torta deve essere fantastica.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. CHE TORTA SALATA STRAORDINARIA, CON I MIEI INGREDIENTI PREFERITI, BRAVA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Ti piace vincere facile? E a chi non piacciono questi gusti?

    RispondiElimina
  5. Gustosissima con l'aggiunta del gorgonzola oltre alle erbette e wurstel! baciotti

    RispondiElimina
  6. Una torta salata molto golosa e invitante. Buona serata Fabiola

    RispondiElimina
  7. Meravigliosamente invitante, golosa e completa visto gli ingredienti, per me una fetta per la cena!
    Un abbraccio da Gabry

    RispondiElimina
  8. Buona ! Ne prenderei volentieri una fetta!!! Baci

    RispondiElimina
  9. Una bella torta gustosa...per i miei gusti. Ottima!
    Baci

    RispondiElimina
  10. Quella crosticina mi fa venire una voglia .. è troppo golosa questa torta.
    Felice giornata.

    RispondiElimina
  11. Pensavo fosse tipo brise invece è tipo focaccia. ...oh comunque pare Buona e bella carica di tutto punto.

    RispondiElimina
  12. Che meraviglia deve essere buonissima!! Buon we

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Colombine di pane al latte