Passa ai contenuti principali

Muffin con olio, uva e profumo di vaniglia

Muffin con olio, uva e profumo di vaniglia


Ingredienti :
  • 250 g di farina
  • 140 g di zucchero
  • 70 ml di olio
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina Paneangeli
  • 18 acini d'uva grandi
Preparazione :

  1. Mescolare lo zucchero con le uova finché si scioglie.
  2. Aggiungere l'olio, il latte, il sale e la vanillina.
  3. Mescolare per amalgamare e unire anche il lievito setacciato in precedenza con la farina.
  4. Versare il composto nei pirottini disposti nell'apposito stampo e dividere in ogni pirottino 3 metta d'acino d'uva.
  5. Preriscaldare il forno a 200 °, infornare e una volta infornato abbassare il forno a 180°.
  6. Cuocere per circa 20- 25 minuti, fino a che provando con uno stuzzicadenti, uscirà fuori pulito.
  7. A piacere si può spolverizzare con zucchero a velo, io non l'ho fatto perché andava molto bene anche così !




Commenti

  1. Deliziosi questi muffin, buonissimi con l'uva e senza burro, brava!

    RispondiElimina
  2. Che bontà! Ottima idea, anch'io uso spesso l'olio al posto del burro, saranno deliziosi.
    Bravissima, un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Beh, con l'olio sono più leggeri e lo preferisco al posto del burro che non mi piace molto il gusto nei dolci, a differenza dei miei che piace tanto. Ti ringrazio e ti auguro un buon fine settimana !

      Elimina
  3. Golosissimi.. umidi e soffici come piacciono a me.. smack e buon w.e. :-*

    RispondiElimina
  4. Buonissimi questi muffin autunnali, soffici e leggeri, non li ho mai preparati con l'uva, bella ricetta, grazie!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. C'è sempre la prima volta, io invece li ho fatti anche altre volte nei anni precedenti e sono stati molto graditi, anche con l'aggiunta dei gherigli di noci. Grazie mille Gabry e a presto !

      Elimina
  5. Caro Andreea, questi muffin si presentano molto bene, e sicuramente saranno buonissimi.
    Adatti alla prima colazione,e faranno pure bene.
    Ciao e buon fine settimana cara mica, con un abbraccio e un sorriso:) che fa bene!
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Leggeri e deliziosi con l'uva . Bravissima come sempre. Tanti baci

    RispondiElimina
  7. Deliziosi, invitanti ed originali,complimenti!

    RispondiElimina
  8. morbidi, deliziosi e profumati...perfetti per colazioni e merende da urlo! ;)
    Un abbraccio e buon autunno

    RispondiElimina
  9. Si vede benissimo dalle foto che hanno una consistenza soffice come una nuvola come piace a me:))inoltre sono senza ombra di dubbio buonissimi e troppo golosi,da provare assolutamente:))grazie mille per la condivisione Claudia e tantissimi complimenti,bravissima come sempre:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Rosy, molto gentile e buon fine settimana anche a te !

      Elimina
  10. Belli e buoni, un'ottima idea per sfruttare un frutto che in questo momento la natura ci regala in abbondanza. Brava come sempre :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, infatti è un frutto come anche altri tanti frutti, che si prestano bene sia per dolci che salati. Ciaoooo...

      Elimina
  11. un ottima ricetta golosa per fare dei dolci con la frutta di stagione

    RispondiElimina
  12. Buoni, devono essere oltre che soffici anche umidi, quel tanto da farli apprezzare anche ai più esigenti. Grazie. Ciao Stefania
    Tra monti, mari e gravine

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Filetto di maiale con bacon

Crostata alle mandorle con palline ripiene di confettura di ciliegie

Questa torta crostata alle mandorle e doppia sorpresa con confettura e amaretti, l'ho vista alla prova del cuoco e siccome negli ingredienti ci sono anche le mandorle, non ho resistito e ho voluto provarla.  Non avevo trovato la quantità dello zucchero, perciò ho messo una quantità a modo mio, usando dello zucchero a velo. Si possono riempire le palline anche con amarene sciroppate o altro a piacere. Ecco anche la mia versione con un ripieno di confettura di ciliegie, molto golosa ! Con grande successo è stata preparato anche dal blog " Il mondo di Rina ", andate a vedere anche la sua versione ! Ingredienti: 400 gr di farina  200 gr mandorle con la buccia 150 gr di burro 3 uova 100 gr zucchero a velo 1 bustina di lievito per dolci buccia di limone grattugiata Ingredienti per farcire: confettura di ciliegie qb. 8 biscotti amaretti Preparazione: Preparare l’impasto: Tritare le mandorle con 3 cucchiai di farina presa dalla quantità totale degli ingredient...

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf...