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Pan brioche all'albicocca, mirtilli rossi e lievito madre

Pan brioche all'albicocca, mirtilli rossi e lievito madre


Ingredienti:
  • 500 gr farina Manitoba
  • 200 g lievito madre
  • 80 gr miele
  • 50 ml olio
  • 200 ml latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 100 g mirtilli rossi disidratati
  • 1 barattolino di confettura di albicocca
Preparazione:
  1. Mettere nella planetaria 200 g di farina dal peso totale, il lievito madre e il latte tiepido e lavorarli per circa 2 minuti.
  2. Coprire con pellicola alimentare e lasciare lievitare per un'oretta.
  3. Trascorso il tempo, aggiungere anche l'altra farina, il miele, il sale, le uova, l'olio e continuare a lavorare per circa 7 minuti fino ad ottenere un impasto incordato, che si staccherà bene dalle paretti della planetaria.
  4. Raccogliere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e formare una palla. 
  5. Metterla in una terrina, coprire con della pellicola alimentare e lasciare per circa 3 ore.
  6. Stendere l'impasto su un piano di lavoro leggermente oliato e farcire con della confettura di albicocca o una confettura a piacere.
  7. Distribuire anche i mirtilli rossi, arrotolare su se stesso e dare la forma al pan brioche.
  8. Metterlo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e lasciare lievitare ancora per circa 1 ora o fino al raddoppio.
  9. Infornare a 180° per 40 minuti circa o fino a ché avrà una bella doratura, dipende molto da forno a forno.



Commenti

  1. Si presenta molto bene e deve essere anche molto buono, complimenti!

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  2. T'è venuto un vero spettacolo.. e chissà che goloso! un bacio e buon weekend! :-D

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  3. Adoro questi pan brioche e non vedo l'ora di ricominciare a impastare . Un abbraccio cara e buon fine settimana

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  4. davvero magnifico, come quello tutto che proponi!! ciaooooo

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  5. Una ricetta davvero perfetta x coccolarsi in questo we piovoso..
    ps: Oltre che x gustarmi questa prelibatezza, passo anche x un saluto veloce tra qualche giorno parto x le vacanze e sarò un po' assente dal web! Ci aggiorniamo presto <3

    RispondiElimina
  6. Per me non è facile preparare queste delizie, oltre che buonissimo è anche così bello! Buon weekend cara.
    Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima Marina, non è difficile da fare, basta provare. E se non hai lievito madre niente panico, puoi usare quello secco attivo, una bustina per una lievitazione più veloce, o quello fresco, un cubetto. Sono certa che se la provi, ti riesce con grande soddisfazione ! Grazie e buon fine settimana anche a te !

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  7. che meraviglia questo panbrioche: ha un aspetto magnifico e troppo goloso ed una consistenza interna perfetta e lievitata benissimo:))
    Ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti Claudia, bravissima come sempre:))
    un bacione e grazie per la condivisione:))
    Rosy

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