Passa ai contenuti principali

Cake pop caffè e cioccolato

Cake pop caffè e cioccolato


Ingredienti:
  • 250 gr zucchero
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 20 gr di caffè solubile
  • 125 gr acqua
  • 160 gr olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr farina
  • x decoro:
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 50 gr cioccolato al latte
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 50 ml latte
  • decorazioni Paneangeli qb.
Preparazione:
  1. Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Lavorare fino ad ottenere una crema spumosa.
  3. Aggiungere l'olio e l'acqua, che precedentemente avrete scaldato e in cui ci avrete fatto sciogliere il caffè.
  4. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente il composto.
  5. Mettere l'impasto nello stampo per cake pop ( io ho utilizzato quello Decora).
  6. Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
  7. Togliere dal forno, infilzare i bastoncini nei cake pop e lasciarli raffreddare.
  8. Intanto, preparare il cioccolato per rivestire i cake pop.
  9. Sciogliere il caffè solubile nel latte caldo e farlo intiepidire.
  10. Sciogliere il cioccolato fondente e quello al latte e unirvi il latte aromatizzato al caffè.
  11. Immergere i cake pop nel cioccolato e posizionarli su un vassoio a testa in giù.
  12. Decorarli con le codette e farli raffreddare finché il cioccolato si rassoda nuovamente.
  13. Servirli in pirottini di carta o a piacere.




Commenti

  1. Cioccolato e caffè? Che delizia!!! 😋

    RispondiElimina
  2. Che delizia sublime, caffè e cioccolato mi piacciono tantissimo, un bacio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Cristina, anche a noi sono piaciuti tanto. Un abbraccio !

      Elimina
  3. ma che buoni...amo il caffe' ..unito al ciocco poi..mmmmm!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti, ciocco e caffè, si sposano molto bene insieme, grazie mille Enza!

      Elimina
  4. Carissime credo che come domenica e come prima colazione andrebbero bene questi cake al caffè e cioccolato, io li sento gia in gola con il loro profumo.
    Ciao e buona domenica care amiche con un abbraccio e un sorriso.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Tomaso, sono buoni fin dal mattino e poi anche durante il giorno. Sono una scioglievolezza per il palato, grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  5. Risposte
    1. Molto volentieri cara Adenina , chi può resistere davanti a loro !

      Elimina
  6. Che goduria...sono senza ombra di dubbio di una bontà unica e mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile:))da provare sicuramente non appena riesco a trovare lo stampo adatto;).
    Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buona domenica:)).
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti ci vuole lo stampo per una buona riuscita e sicuramente prima o poi c'è la farai a trovarlo, questo è di Decora ed è molto facile da usare ! Grazie mille e a presto !

      Elimina
  7. Il caffè ed il cioccolato insieme sono perfetti e buonissimi!!! sento già il profumo... Strepitosi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti erano molto buoni, proprio irresistibili, grazie mille Flora !

      Elimina
  8. troppo buoni!complimenti!
    buona settimana simona

    RispondiElimina
  9. Golosissimi questi cake pops! un saluto

    RispondiElimina
  10. Buoni golosi e passo con la morte nel cuore ma prendo uno da qui... Buona giornata

    RispondiElimina
  11. che delizia,una vera bontà,li voglioooo,grazie per la bella ricetta,io ne prendo un paio in attesa di prepararli,felice sera

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora al più presto li trovo anche da te, mi fa piacere, grazie mille !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Merluzzetti in padella

Merluzzetti in padella Ingredienti : 7 merluzzetti olio sale, pepe aglio in polvere farina 00 qb Preparazione : Pulire e lavare bene i merluzzetti. In una terrina mescolare qualche cucchiaio di farina con un pò di sale, pepe e una spolverata abbondante di aglio in polvere. Se non avete l'aglio in polvere, tritate molto fine un spicchio d'aglio e passare i merluzzetti dentro la farina insaporita, da tutte le parti. Man mano passati, adagiarli in una padella capiente, nella quale avete riscaldato qualche cucchiaio di olio. Cuocere bene da tutte le parte fino ad avere sopra una bella crosticina dorata. Portare in tavola e servire. Una ricetta abbastanza veloce, ma gustosa !!!