Passa ai contenuti principali

Spaghetti con broccoli e pomodori secchi sott'olio

Spaghetti con broccoli e pomodori secchi sott'olio


Ingredienti :
  • 350 g pasta tipo spaghetti
  • 1 broccolo abbastanza grande
  • 1 peperoncino piccante
  • 8 filetti di pomodori secchi sott'olio
  • sale, pepe, olio
  • 1 spicchio d'aglio
Preparazione :
  1. Lavare il broccolo, dividerlo in cimette e cuocerlo in abbondante acqua salata per 2 minuti. Se usate anche il gambo metterlo a cuocere 5 minuti prima di buttare le cime.
  2. Scolare e tenere da parte.
  3. Nel acqua stessa buttare anche la pasta e cuocere secondo le indicazioni della confezione.
  4. Mentre cuoce la pasta mettere in una padella capiente 2 cucchiai di olio, i ho messo quello dei pomodori, aggiungere i pomodori tagliuzzati, il peperoncino piccante tagliato a rondelle e lo spicchio d'aglio tagliato molto fine.
  5. Insaporite per 1 minuto a fuoco moderato e aggiungere anche i broccoli.
  6. Cuocere ancora per 2-3 minuti dopodiché scolare la pasta e aggiungere nella padella.
  7. Insaporire per 1 minuto, portare in tavola e servire.



Commenti

  1. E' un piatto di sicuro squisito, l'abbinamento degli ingredienti lo rende particolarmente appetitoso.
    Un abbraccio e buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un piatto molto semplice, ma che niente toglie ad essere gustoso. Grazie mille e buon weekend anche a te !

      Elimina
  2. In casa mia i broccoli vanno alla grande....proverò questo saporitissimo primo piatto quanto prima!!! Un abbraccio e buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che la vuoi provare è molto semplice ma di grande gusto. Un abbraccio e buon fine settimana anche a te !

      Elimina
  3. Ti ringrazio per questa ricetta!!Mi hai risolto il pranzo di oggi!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Gwendy e non devi nemmeno affaticare troppo. Il pranzo si farà in un lampo e saranno tutti contenti, salvo che a tutti piaccia il broccolo. A presto e...fammi sapere !

      Elimina
  4. Che bella ricetta ...una buona idea per cucinare i broccoli in maniera diversa!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Mary, spesso mi piace fare anche piatti unici per non stare lì a fare la "divisione dei beni", mettendo primo, secondo, contorno. Ho faccio tutto insieme o molto volentieri aggiungo alla pasta della verdura, che non dispiace a nessuno in famiglia, anzi la gradisce proprio.

      Elimina
  5. Ottimo piatto,adoro la pasta con i broccoli e questa versione con i pomodori secchi e' sicuramente gustosissima,grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un piatto semplice pero molto gustoso, grazie mille e a presto !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele

Granola con fiocchi d'avena integrali, riso soffiato integrale, misto di semi, cioccolato e miele Ricetta preparata con grande successo anche da " Vitto Pasticciaconme " Ingredienti : 100 gr fiocchi d'avena integrali 180 gr riso soffiato integrale 100 gr gherigli di noci 50 g semi di girasole 20 gr semi di lino 30 gr di sesamo 50 gr olio di girasole 100 gr cioccolato fondente in scaglie grossolane 150 gr miele liquido millefiori 50 gr acqua Preparazione : Spezzettare grossolanamente con le mani i gherigli di noci e metterli in una terrina capiente insieme ai fiocchi d'avena e il riso soffiato. Aggiungere il misto di semi, l'olio, il miele e amalgamare. Al ultimo aggiungere anche il cioccolato in scaglie e mescolare il tutto per amalgamare. Rovesciare il composto in una teglia da forno foderata con carta da forno. Stendere in modo uniforme, compattare con il dorso di un cucchiaio. Preriscaldare il forno con la funzione ventilato a 1...

Cornetti semplici senza sfogliatura con lievito madre

Cornetti semplici senza sfogliatura con lievito madre Ingredienti per 16 cornetti : 500 gr di farina Manitoba il Molino Chiavazza 120 gr di zucchero 200 g lievito madre 150 ml di latte 100 gr di burro morbido 2 uova; 4 gr di sale semi di una bacca di vaniglia 60 g circa burro sciolto Preparazione : Mettere la farina e il lievito rinfrescato almeno 7 ore prima, nel contenitore della planetaria, insieme allo zucchero, il sale, le uova, il latte, i semi di vaniglia e mettere la planetaria in funzione alla velocità 3 per circa 5 minuti. Unire il burro in 3 riprese (100 g), lavorando dopo ogni aggiunta fino all'assorbimento. Prendere l'impasto ottenuto e aiutandovi con un pò di farina formare una palla e metterla in un contenitore con coperchio o coprire con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento per lievitare circa 6 ore. Trascorso il tempo, passare l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, dividerlo in due panetti  e stendere ogni pane...